※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園によって違うとは思いますが、、、4月から下2人が保育園に通う予定で…

園によって違うとは思いますが、、、

4月から下2人が保育園に通う予定です!
基本的に必要で準備しておいた方が
いいものを教えて欲しいです!

レッスンバッグなど、、

コメント

ママリ

ユニクロのレギンスは鉄板かなと思います。

5園経験してますが、レッスンバッグは使った事ないです🥸

はじめてのママリ🔰

カラー帽子に目印となるワッペン
パジャマ袋
パジャマ
着替え2着ずつ(服、肌着、ズボン)

うちの利用する園は上記のものは必ず用意しなければなりませんでした!

あおあお。

ウチの子の園は、、、

水筒・リュック・給食用の食器プレート・おやつ用のお皿・お昼寝布団ぐらいでした。

レッスンバッグは幼稚園では使ってますが、保育園では使いませんでした。

3人ママ☆

転園して2つ保育園経験してます😄
今の保育園は2歳クラスからレッスンバッグいります💡月刊本📖を持ち帰ったり、工作持ち帰ったりに使ってます😄でも前の保育園では使いませんでした💦
エプロンやタオルやお布団も今の保育園はサブスクですが、前の保育園はすべて持参していました💡パジャマも前の保育園は持参、今の保育園はいらない(お昼寝前にお着替えはしてるので)…と保育園によりけりな物も多いですね😣

2園共通で必ずだったものは…
☆リュック(保育園や年齢により、リュックかトートバッグか指定言われたりします💦)
☆マグや水筒
☆お着替え(靴下、下着、上下洋服を2〜3セット)
☆カラー帽子につけるワッペン
ですかね🤔