※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん教えてください!もうすぐ転園するので、保育園の先生にエプロ…

保育士さん教えてください!

もうすぐ転園するので、保育園の先生にエプロンをプレゼントしたいです!
もらったら嬉しいキャラクターや色合い、サイズについても教えて欲しいです。
園によってルールとかあったりするのか…(うちの園は〜といった感じで教えて欲しいです。)

先生は22歳の普通体型、どちらかと言うと可愛い系のいつも一生懸命で優しい先生です🩷🩷

コメント

ママリ

うちの園は個人からのプレゼントは受け取ってもらえないです!
手紙はうけとってもらえます!

ポッキー

保育士です。手紙は大丈夫でも、食べ物や物は受け取り禁止の園が多いと思うので、事前に確認をした方が安心だと思います😳!
またエプロンは色やデザイン、値段も様々で、自由なデザインを着用している園ならその先生の好みが全てだと思いますので、ここで聞くよりその先生がどんな系統を着てるのか日々見て判断が1番だと思います💓

ママリ✨

受け取りOKの園だったとしても保護者から頂いたエプロン、私はですが着ずらいです💦

みんなの目に留まるものだし、言わなきゃ分からないでしょうがなんとなく😓