※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、赤ちゃんの頭が2週間大きく、足が1週間短いと言われました。

赤ちゃんの大きさについてです。
妊娠8ヶ月ですが頭は2週間大きいと
言われて足が一週間短い(笑)と
言われました。

以上でしょうか😢

コメント

こてつママ

エコーは誤差があることもよくありますし、助産師さんやドクターが何もおっしゃってなかったら大丈夫ですよ\(^o^)/
赤ちゃんらしい、赤ちゃんが産まれてくるのではないでしょうか!^^待ち遠しいですね♡

りさこ

別に病気じゃないからね
って言われたけど家に帰ると
ちょっと心配でした😢

ありがとうございます💓

ともみ(・д・)

うちも頭だけ先行でよく育ってましたよー(*^_^*)

頭でっかちで短足なのかと心配しましたが、なんにも異常なく元気に育ってますよ(*^_^*)♬

ティス

うちも頭大きいです。
先生から「頭多きい子が多いから気にしなくていいですよ」って言われましたよ。

madara

異常があれば先生からお話があると思いますよ。エコーは誤差があるのであまり気にしなくてよいと思いますよ(^-^)

ちゃんし♡

私も後期になるにつれて主さんと同じように言われ続けてかなり不安になっていました(*_*)

先生もまじまじとエコーで計測してるし、、
でも生まれてきた子は全然気にならなかったので大丈夫です♡
先生にも何も言われなかったですよ✧✧

chr♡

わたしも毎回エコーを見るたびに"頭大きいね〜"と言われていました!(ちなみに胴回りも少し大きくて、足は標準)
女の子なので頭が大きすぎるとな…と思っていて、出産直後に分娩台でまだ足を開いたまま"先生、この子頭大きいですか?"と質問していました。笑
大きすぎることなく標準ぐらいだったので安心しました(^_^)

あともう少しですね、頑張って下さい!

ヤット

2週間ぐらいの誤差は結構普通ですよ∩^ω^∩

うちの上の子は本当に頭が大きくて、頭は四週ぐらい大きかったです。
エコーでも頭部内の異常があればある程度はわかります。
先生から何も言われなければ大丈夫です。
まだまだ8カ月ですので、これから身体の成長もしていきますよ。

私も子供を産むまで知らなかったのでバランスよく成長するもんだと思っていたのですが、頭から大きくなる子や身体から大きくなる子や色々です。

結局うちの子は本当に頭がデカイ子で今もデカイですがね(^◇^;)

臨月にグーンと大きくなりますので赤ちゃんに身体も大きくなってね〜って話かけてあげてはいかがですか?∩^ω^∩

りさこ