インフル受診しないで自然治癒させた方いらっしゃいますか?一番上の子が…
インフル受診しないで自然治癒させた方いらっしゃいますか?
一番上の子が受診してインフルで、その後私と下の子、真ん中みんな熱が出て、インフルだと思います。
私と下の子は同時に熱出て、夫は仕事で、自力で受診もできず、48時間以上経ってしまいました。
今は私は熱下がり、咳と鼻水、下の子は38℃前後の熱と咳鼻水です。
真ん中の子は、昨日熱が出ましたが、今37.5℃で他に症状なく、いつもより少し静かくらいです。
みんな連れて運転して受診するのもしんどく、幼稚園は上の子のインフル分かってからずっと休んでて、もう冬休みなので、検査する必要もないかなと思いまして…
下の子は自宅保育です。下の子以外は予防接種しています。受診しなくていいですかね…💦
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がインフルになり、私にも移ったけど受診出来ず自宅で過ごしたことがあります。
その時は専業主婦だったので良いかなーとそのままでした😂
E
食事が取れてて元気そうなら私なら受診しないかもしれないです。
熱がもっと上がると怖いので上がったら家に解熱剤あれば使ったりすると思います。
ぐったりしたり鼻が詰まって夜息できないや咳で起きてしまい寝れない等あれば受診した方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
食事や水分は取れています✨
解熱剤あります!
悪化しないかしっかり様子みて、自宅で過ごそうと思います🙇♀️- 42分前
ままり
特に高熱が何日もつづくとか、何かおかしいとかでなければ受診しなくてもいいと思います
下の子がインフルエンザになったとき、保育園行ってるので受診はしましたが、薬は処方されず3日間高熱が下がらなかったらまたきてと言われましたよ
特に何もせず食べられるなら食べさせ、水分とらせとく寝かせて…ふつうに治りました
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
薬処方されなかったのですね!下の子、薬大嫌いで結局もらっても出すしな…とも思って😣薬の度に泣き叫ばれるのも辛くて😓
私も食べさせ水分とらせ寝かせて治るの待とうと思います🙇♀️- 39分前
とまと
快方に向かっている様ですし受診しなくてもいいと思いますよ!
インフルではないけど、普通の風邪だったら解熱剤があればうちは受診せずに様子見する事はよくあります✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
インフルなのに受診させないの親としてまずいかな…とも思いましたが、このまま治るのを信じて自宅で看病しようと思います🙇♀️- 37分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私も専業主婦なので、自分だけなら受診しないのですが、子供たち大丈夫かな…と不安で💦けど、解熱剤はあるし、様子見ることにします🙇♀️