※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
ココロ・悩み

ずっとニキビのようなつぶつぶが顔中にあり、コンプレックスです。最近…

ずっとニキビのようなつぶつぶが顔中にあり、コンプレックスです。
最近息子の友達にブツブツだねーと言われて改めてすごく悲しくなりました。

今30代なのですが、私が10代の頃からあり皮膚科に行ってもニキビですねーと言われて薬をもらうのですが治らずむしろひどくなるので、今は薬は使っていません。本当にニキビなのかなと不安に思います。
何しても治りません。

同じような肌質の方や治った方などアドバイスもらえたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもストレスで1年近くこのような肌でした!!特にフェイスラインと右頬😭

今はすっかり綺麗に治りましたが、Dプログラムのオレンジをライン使いして、寝る前はベタべたになりますがワセリンを塗って治りました😌
内服薬ばエビオス錠を毎食後飲んでましたよ!!

皮膚科に通ってましたが効果なしでした( ߹꒳߹ )

はじめてのママリ🔰

同じ肌質ではないんですが、荒れやすく、ニキビ、ニキビあとに悩まされてきました🥲
これニキビなんですか?🤔
別の皮膚科受診してみてはどうでしょうか?
出来れば美容皮膚科もやっているところがいいと思います。