顔にニキビのようなブツブツがあり、コンプレックスを抱えています。皮膚科で治療を受けても改善せず、同じような肌質の方からアドバイスが欲しいです。
ずっとニキビのようなつぶつぶが顔中にあり、コンプレックスです。
最近息子の友達にブツブツだねーと言われて改めてすごく悲しくなりました。
今30代なのですが、私が10代の頃からあり皮膚科に行ってもニキビですねーと言われて薬をもらうのですが治らずむしろひどくなるので、今は薬は使っていません。本当にニキビなのかなと不安に思います。
何しても治りません。
同じような肌質の方や治った方などアドバイスもらえたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
- まめこ
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもストレスで1年近くこのような肌でした!!特にフェイスラインと右頬😭
今はすっかり綺麗に治りましたが、Dプログラムのオレンジをライン使いして、寝る前はベタべたになりますがワセリンを塗って治りました😌
内服薬ばエビオス錠を毎食後飲んでましたよ!!
皮膚科に通ってましたが効果なしでした( ߹꒳߹ )

はじめてのママリ🔰
同じ肌質ではないんですが、荒れやすく、ニキビ、ニキビあとに悩まされてきました🥲
これニキビなんですか?🤔
別の皮膚科受診してみてはどうでしょうか?
出来れば美容皮膚科もやっているところがいいと思います。
-
まめこ
一緒に考えて下さりありがとうございます!
早く治したいです。- 12月14日
まめこ
そうなんですね!
参考にさせて頂きます^ ^