※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

水道水を使うウォーターサーバーに市販の水を入れることはどうでしょうか。赤ちゃんが飲めるかも知りたいです。

水道水を入れるタイプのウォーターサーバーに、市販の水やスーパーでボトルを買えば無料で入れれる水をいれるのってどうなんでしょうか??赤ちゃんも飲めますかねか?🥹

コメント

ままり🔰

うちで使っているウォーターサーバーには、水道水以外入れないよう、注意書きで書いてありました!
塩素が含まれてないとタンクの衛生面とか心配です🤔
説明書見てみるといいですよ!
私は浄水型のウォーターサーバーでミルク作ったりしてます!

• mii

mii

水道水じゃないとダメなものあるんですね💦
    教えていただきありがとうございます🥹

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

水道水いれるウォーターサーバーでもミルクに使えるのありますよ🍼
我が家はそれです☺️

市販のボトルを無料で入れれる水ってどういった感じですか?😌

• mii

mii

ウォーターサーバーの買い替えを考えていて、私は水道水を入れるタイプでいいかなと思っていたのですが、旦那は浄水器がついていようと水道水ということに抵抗があるみたいで…😅

写真のようなスーパーやウォンツにある給水サービスのことでした!

• 12月15日

市販の水を買うならわざわざウォーターサーバーに入れる必要がないかなぁと。
そこはそのまま水道水を入れたらいいと思います😂
我が家も浄水型使ってるのですが水道水入れてますよー!
赤ちゃんにも使えるのHPにも書かれてますしミルクに実際めちゃくちゃ使ってました😊

• mii

mii

今使っているウォーターサーバーが水代が高くついちゃうので水道水を入れるタイプのものに買い換えようかと思っていたのですが、旦那が浄水されたとしても水道水に抵抗があるみたいで😅💦
    赤ちゃんに使えるか確かにHPで確認したらいいですね!!みてみて説得してみます🥹

• 12月15日