※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お金・保険

子供の保険、入ってますか?良かったら、何歳からとか、決め手とかも教え…

子供の保険、入ってますか?
良かったら、何歳からとか、決め手とかも教えてください。
入らない理由もあったらお願いします。

コメント

ritayomee

生命保険入ってます🙋🏻‍♀️
上の子達が体がとても弱く
入退院を繰り返してたので
産まれてすぐ入れました🤦‍♀️🤦‍♀️

はじめてのママリ

保育園入る前7ヶ月ぐらいに県民共済入りました!怪我とか風邪もらって入院とかになったときのために備えて☺️

ママリ

県民共済に生まれてすぐから入ってます😊
助成でお金はかからないのですが、入院した場合、親が付き添いで仕事に行けなくなるのでそのためにって感じです😃

miu

0ヶ月から入ってます。
トラブル起きてからだと審査厳しくなったり入れなくなるので入るなら早めが良いですょ。

ふたりとも保険入れてますが、途中から18歳まで医療代無料になったので必要なかったかな〜とは思いました。

兄は骨折2回や前歯の強打複数回、コロナ1回で何度も保険申請しました!弟は使ったことないです。

はじめてのママリ🔰

子ども3人とも産まれてすぐから都道府県民共済に加入しています。私が専業主婦なので、万が一子どもが入院などになっても休業の心配はないし、手厚い保証は今のところなくてもいいかなという理由で必要最低限です。私が仕事を始めたりライフスタイルが変わったときには追加加入等の見直しをする予定です。
上2人はまだ保険を使ったことはありませんが、1番下は10ヶ月のときに川崎病で入院したので1度使用しました!

はじめてのママリ🔰

何もはいってないです😂全員
身内も誰も入ってないので

はじめてのママリ🔰

1か月からコープ共済に加入してます😊

理由は友人の子が入院したり、手術したりした話を聞いて、付き添い入院だと色々と出費が重なるって聞いたからです😣

備えで入りましたが、今の所は使った事ないです

ママリ

5歳からコープ共済入ってます。
外でも物をすぐ壊す怪獣みたいな元気過ぎる子なので、人の物壊した時のため自賠責保険がどうしても入りたくて、入りました。

はじめてのママリ🔰

コープ共済入ってます!
怪我とか擦り傷で病院
いったらお金出るので😂