※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後19日です新生児のミルクの間隔どうしてますか?母から無理に起こして…

生後19日です
新生児のミルクの間隔どうしてますか?
母から無理に起こしてまで飲ませなくていいって言われたんですが起こさないと5時間とか空いちゃうので最大4時間経って起きなかったら起こして飲ませてます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5時間とか開けてしまっていた結果、2週間健診で体重増加の指摘を受けました💦

娘が寝てるのをいい事に私も起きれないタイプなので(さすがに泣いてたら起きれるんですが、アラームをしても呼吸してるか確認して二度寝してしまいます😞)、夜は寝てくれるなら寝かせておいて昼間に哺乳量を調整しました🙆‍♀️

夜しっかり寝た時は無理に起こさず、昼間に一回量を増やしたり授乳間隔を3時間置き→2時間半置きに短くするなどして調節していました💡

1ヶ月健診でこのようにしていたと助産師さんに伝えたところ、それで大丈夫だと言って貰えました!

はじめてのママリ🔰

3時間おきに飲ませた方がいいですよ。
新生児は感覚が空きすぎると低血糖を起こしてしまいます。

まぁみ

うちは、最初は、最高でも4時間間隔であげてました✨アプリで間隔や飲む量を見ながら💦今では、起きた時にあげてます💦

🐨

新生児は、寝ててもきっちり3時間で飲ませてました!
寝過ごして4時間あいたことはありますが、それ以上は無いです🥺

メグミ🧒♥️👶

3時間以上たっても寝ていたら、とりあえずオムツを替えます😊

そしたら起きてくれるので、その流れでミルクをあげています!!

もう少し大きくなったら寝ていても起こさないですが、新生児のうちは起こして飲ませた方が良いかなぁと思いますよ🍼✨️