はじめてのママリ🔰
私も5時間とか開けてしまっていた結果、2週間健診で体重増加の指摘を受けました💦
娘が寝てるのをいい事に私も起きれないタイプなので(さすがに泣いてたら起きれるんですが、アラームをしても呼吸してるか確認して二度寝してしまいます😞)、夜は寝てくれるなら寝かせておいて昼間に哺乳量を調整しました🙆♀️
夜しっかり寝た時は無理に起こさず、昼間に一回量を増やしたり授乳間隔を3時間置き→2時間半置きに短くするなどして調節していました💡
1ヶ月健診でこのようにしていたと助産師さんに伝えたところ、それで大丈夫だと言って貰えました!
はじめてのママリ🔰
3時間おきに飲ませた方がいいですよ。
新生児は感覚が空きすぎると低血糖を起こしてしまいます。
まぁみ
うちは、最初は、最高でも4時間間隔であげてました✨アプリで間隔や飲む量を見ながら💦今では、起きた時にあげてます💦
🐨
新生児は、寝ててもきっちり3時間で飲ませてました!
寝過ごして4時間あいたことはありますが、それ以上は無いです🥺
メグミ🧒♥️👶
3時間以上たっても寝ていたら、とりあえずオムツを替えます😊
そしたら起きてくれるので、その流れでミルクをあげています!!
もう少し大きくなったら寝ていても起こさないですが、新生児のうちは起こして飲ませた方が良いかなぁと思いますよ🍼✨️
コメント