※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

お遊戯会での娘の不安や心配についてお聞きしたいです。泣いたりグズったりする子を見たことがありますか。

保育園で初めてのお遊戯会があります。
私はとても楽しみですが不安もあります😥うちの娘はとにかく落ち着きがなく、その場でじっとしていることができないので本番でもうろちょろ動き回ったりしないかとか、まだ転園したばかりで後追いも始まってしまって慣れるまで時間かかっていて、お遊戯会も初めてだし本番で戸惑って泣いてしまわないか心配です💦
娘のクラスは1番小さい0歳児クラスでアンパンマンの曲をやるみたいです。
前の保育園でアンパンマンたいそうやサンサンたいそう、とんとんとんアンパンマンなどよくやっていたみたいで、娘はアンパンマンの歌が大好きになり家で私がいちにーさんっ、いちにーさんっ、いち、に、さーん♪って歌ってあげると手を上げて✊、ちゃんと手の振りをしてくれます。体を左右に揺らしたりぴょんぴょん跳ねたり、ほんとに歌が大好きでノリノリで楽しんでくれています。
でもお遊戯会本番となればたくさんの人に見られて知らない人がさらに増えてる状況で、大丈夫かなぁ、、ってほんとに心配です😅踊れなくてもただその場にいてくれればそれでいいんです🥹うちの子は泣いたらもう、、すごいので😂それに被り物も嫌いですぐ取ってしまうし、被せるだけで嫌がって泣くのでそれも心配です(笑)泣きすぎてうちの子だけ途中で抜ける事になったりしないかとか色々考えてしまいます。

お遊戯会で泣いてしまう子がいたりグズって途中で抜けてしまった子など見たことはありますか?

コメント

ミニー

その年だと普通にいますよぉ🤗
それもまた思い出です😊

mama

年少でもいますよ☺️
なので0歳クラスならママのとこ行きたいーってぐずったりも普通だと思いますよ☺️
それも含めてかわいいです😍

そら

うちも明日お遊戯会です!

0歳児クラスだから、ちゃんと出来なくて当たり前と先生が言ってました!

泣き出したりしても、それはそれで可愛いと思って観ます!

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、0歳1歳なんて全然いますよ🤣抜け出してお母さんのところ行こうとする子もいます!笑
それも含めて今の子どもの姿ですし、いつか「あの時こうだったよねー」なんて話せると思います💕
戸惑うのも泣いちゃうのも、可愛いですよ😍

はじめてのママリ🔰

年少さんでも泣いて抱っこされてる子、踊らないできょとんとしてる子、突然服を脱ぎだす子😂いました!

泣いてても先生が抱っこして演目の最後までステージにはいました

大丈夫ですよ!!1歳半なんて特に大丈夫です!