※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみさん
子育て・グッズ

一歳半の娘にぽぽちゃんをクリスマスプレゼントとして考えていますが、生産終了とのことで迷っています。代わりにめるちゃんが良いでしょうか。

一歳半の娘が保育園でぽぽちゃんでよく
遊んでると聞いて
ぽぽちゃんをクリスマスプレゼントに
しようかと思ったのですが生産終了してる
ということで、、、
今買うとしたらみなさんめるちゃんとかですかね?

子供3人いますが女の子初めてなので
詳しくなくて、、、
個人的にポポちゃんが良さげだったのですが
迷います。

コメント

にゃん

メルちゃん、レミンちゃんとかですかね💡

• ねずみさん

ねずみさん

今から買うとなると
    そちらの方が良いですかね🥺🥺🥺

• 3時間前
まむまむ

いま2歳の2番目がめるちゃんシリーズの「ねねちゃん」でよく遊んでます☺️
横にすると目が閉じる仕様なのと、服やお世話グッズの種類が豊富なことが決め手でした。
ねねちゃんはショートヘア、ロングヘアと両方あって、小さいうちはショートの方が扱いやすいかなと思ってそちらを買いました。
もう少し大きくなったらロングヘアーも買って、髪いじりとか楽しんでもらってもいいかなと思っています🤔
3番目に妹も生まれたので、ショートヘアはその子に譲って貰うつもりです☺️

• まむまむ

まむまむ

「決め手」は私が購入する際に、ねねちゃんにした決め手です。分かりづらくてすみません💦😭
    プリンセス好きなら、ディズニーから出てるシリーズも確かあったような🤔そちらの方がドレスとかが可愛かったイメージです!

• 3時間前
  • ねずみさん

ねずみさん

ポポちゃんが良いなと思ってた一つが
    目が閉じるところだったので
    今ネネちゃん調べたら
    良さげなかんじでした🥺🌼💓

• 3時間前
  • まむまむ

まむまむ

目閉じるの良いですよね!🥰
    ショートヘアねねちゃんが着てるお洋服はロンパースっぽくなっていて、1人で脱ぎ着させるのは4歳の兄でも苦労してます💦
    着せ替えしやすいワンピースなども別売りしてるので、お洋服好きだったらそちらも合わせて買うのがオススメです!
    そうでないと、家事の間にも「着せてくれ」と何度も持ってこられます🫠😵‍💫

• 3時間前
  • ねずみさん

ねずみさん

最近、犬のぬいぐるみを寝させて毛布かけてあげたりしてたのでぽぽちゃんだと喜ぶのかなーと思ってました(笑)
    ねねちゃんだと服が大変なんですね!
    お風呂一緒に入ったりしますか??

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はディズニーが好きなのでレミンちゃんにしました☺️🎁
本当はソランちゃんの方がお顔が好きなのですが、娘は赤ちゃんのお世話が好きそうなのでレミンちゃんにしましたよ🎁

• ねずみさん

ねずみさん

レミンちゃんは聞いたことありました🥺👏
    ディズニー好きだとレミンちゃん良さそうですね🫶

• 3時間前