悪露が続いており、赤黒い塊が出て驚いています。医師は安心させてくれましたが、インターネットで調べて不安になっています。皆さんの経験を知りたいです。
悪露についてなんですけど…
今日、2週間検診でした。
悪露が続いていて、まだ鮮血〜褐色の間ぐらいが
ナプキンの多い日用に結構出るぐらいなのですが
内診では子宮の戻りも良いし、子宮収縮の薬も飲まなくて大丈夫、悪露は1ヶ月続くから。と言われ安心したのですが
夕方、ドロっと手のひらの半分ぐらいの大きな塊が出てきました。色は赤黒い色で、すごく驚いてしまい…
調べると、塊が出るのは子宮復古不全みたいなのを見つけてしまい不安になってしまいました。
インターネットより先生を信用するべきだとは思うのですが…皆さんはどうなのか知りたいです。
- りんりん🔔(生後4ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでずっと鮮血が続いていて、大丈夫なのか不安になりましたが、結局1ヶ月検診で問題ないと言われたのでずっと様子見してました。2ヶ月くらい経ってやっと終わった記憶があります💦
りんりん🔔
回答ありがとうございます🥺
痛みや熱もないので様子見で大丈夫だと思うのですが、不安になりますよね😥💦
お仲間がいて安心です。
私、今回3人目なのに前回もその前もどうだったか覚えていなくて…もしかしたら今より若かったので、回復が早かったのかも💦
今回やたら不安になってしまいました💦2ヶ月ぐらい続く事もあるのですね。覚悟します!