※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
妊娠・出産

妊娠中の便秘がひどく、酸化マグネシウムを服用していますが効果が薄いです。便秘改善の方法について教えてください。

便秘についてご相談です。妊娠してから便秘が酷くなり、酸化マグネシウムを処方してもらって毎食後2錠飲んでいますが週1〜3回出れば良い方です。お腹が苦しくて吐き気がするくらいかなりの便秘です、、食事は悪阻のため十分に食べられません。水分は真水が気持ち悪くなってしまい、味のついたポカリなど飲んでいます。便秘に効くものがありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一番はやはり多めに水分取ることだとは思います。
が、他にとなればミカン、アーモンドとかもお通じに効くようですが、食べ過ぎはあまり良くないと思います。

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*
    みかん、アーモンドが効くのは初めて知りました!試してみたいと思います☺️ありがとうございます*

• 12月13日
bibitan

同じく便秘酷いです…

酸化マグネシウム飲むのも溶けやすいし不味くて、飲み込むまでも水分大量にしないとダメでしんどいです💦
違う薬出してくれるわけでなく…

何しても効果なく、酸化マグネシウム飲んで4日前後で多少でるくらいでスッキリしません😭

白湯やあったかいお茶飲んだりして、できるだけ温活しています🥹

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*
    本当にスッキリしなくて辛いですね、、無理なく水分をとって自然に出てくれるのを待とうと思います😢ありがとうございます*

• 12月13日