※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいとmama♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが22日目から寝なくなり、20分で起きて泣き続ける悩みです。なぜこんなに起きているのか、1時間も眠れない状況です。

生後22日昨日から全然寝なくなった!今も昼間も起きてたのに寝ても20分で起きて泣いての繰り返し何時間もしてます。なんでこんなに起きてるんでしょうか1時間もやすむひまないです

コメント

大変ですね…ミルクは足りてますか?

りゆ

魔の3週目…ってご存知ですか?娘もそのころひどかったです(>_<)
魔の3週目、よかったら調べてみてください!同じ思いをしてるママさんいっぱいいてるので!タメになることを書いてたりもしますよ✨

れいとmama♡

ものすごく飲む子で100を3時間であげてました。
けどミルクを100にしてからゲップをする時に少し苦しそうに喉を鳴らすとゆうかそんな症状があったため先ほど病院でみてもらったらミルクの量が多くて早く飲んじゃってるから苦しくなっちゃうかもだから80にして回数増やしてくださいと言われ帰ってきてから2時間おきに80あげています。

うぽ

私の息子もそうでした。20分も寝なかったですよ〜((((;゚Д゚)))))))
オムツ違う、抱っこもちがう、おっぱいも違うって感じでしたw今は仕方ないと思います(´・_・`)1ヶ月たって外気浴して、朝カーテンあけて夜暗くしたら少しずつ落ち着いてきました。今は頑張って下さいヽ(´o`;

なんと…そうなんですね。私も子供がれいとmamaさんと同じ位なんですがやはりゲップをする時苦しそうで同じ状態なのかな。うちはミルクを100あげていますがそれで足りないとやはり頻繁におきます。一時間毎にミルクを欲しがる時もあります。かといって大量に与えるとゲップしても吐き戻すし、まだ今はミルクを欲しがる時間もバラバラみたいなので付き合ってますが大変ですよね(ーー;)

れいとmama♡

ミルク飲んでも飲み終わってゲップさせようとするとすぐ泣きます。具合悪いのかと心配になりましたがこうゆう時期あるんでしょうか?(´・_・`)

れいとmama♡

そうなんですよ。
私もずっと付き合ってますが流石に腕も限界きてます…(T^T)

れいとmama♡

なんですかその怖い感じの…😳
全然知らなかったです(´・_・`)
早速調べてみます!ありがとうございます👍🏻

りゆ

生後3週目、3か月、6か月…とザックリですが3の倍数になるときは赤ちゃんの変化?も大きいそうです!

れいとmama♡

すごーい😳そんなのあるんですね(T^T)
知れてよかったです😓💓

奈桜

れいとままさんこんばんは🌟
産まれてから私の子は
約3ヶ月近いです。
産後は赤ちゃん育てるのめちゃくちゃ大変でした。
赤ちゃんて本当寝ないって。
しかも最近ずーっと泣いて泣いて寝なくて一睡もできない日もありました。
でも最初と比べると本当寝る時間長くなるので
楽になります^-^
もう少しの辛抱ですよ。
私もママ一年生なので
子育てって難しいなぁと。
ちなみにその頃泣くのは
大きく分けて
抱っこかミルクかオムツです。
ちなみに私の子は眠いのに寝れないと泣きます。
汗かいても泣きます。
眠いのに寝ないねぐずりのときはひたすら抱っこです。
背中を優しくぽんぽんしながら子守唄とにかく安心させてあげる
なんで寝ないのなんで?ってなると
伝わり本当に寝ないのです。
育児がんばってください!
良ければ試してみてください!