※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずずん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が反り爪でおでこに傷ができる。反り爪を治す方法はありますか?

生後10ヶ月の息子ですが、爪が生まれつき反り爪で、眠くて目をこすると時々おでこに傷ができます(頑張って手の甲でこすってるのに…)。
爪を短く切っても、やすりをかけても、反りがかなりで…。
反り爪を治してあげたいですが何か方法はあるんでしょうか…😭

コメント

*ゆいにゃんmama*

うちもです!

ちなみにおでこ書くときは、手のひらをこちらに向けてパーして掻きます( ;∀;)

可愛いけど、傷だらけになりますよね…(^_^;)

旦那の家計の遺伝みたいです(^_^;)

• かずずん

かずずん

同じですね…痛々しくて😭
    息子は私の遺伝で申し訳ないですっ🙇🏻

• 5月6日
るーにゃん♡

ネイリストしてました。
赤ちゃんに当てはまるのかわからないですが、反り爪の人は貧血です。
もしかしたら、鉄分補給してあげたら変わるかも…?
でも生まれつきだったら、変わらないかもですね(>_<)
うちの子は足の親指が反り爪でしたが、こまめに短く切ってたら気にならなくなりました。

• かずずん

かずずん

私も反り爪なので遺伝だと思います…。こまめに切ってあげるしかないですかね…😭
    ごめんね〜って思います。

• 5月6日
はちたろす

わかります!
うちの子も反り爪で、かかりつけの小児科の先生に話したところ、赤ちゃんあるあるだから心配しないで(笑)と言われましたけど、解決してないのでモヤモヤしてます(笑)

• かずずん

かずずん

私も小児科で同じ事を言われて…何もしてあげれないのかと落ち込みました。
    いまだモヤモヤ…なんとかしてあげたいですー😭

• 5月6日