飲み物を上手に飲めるようになるのってどれくらいからなのでしょうか?1…
飲み物を上手に飲めるようになるのってどれくらいからなのでしょうか?
1歳1ヶ月の息子は、哺乳瓶でミルク以外を飲まないので、離乳食開始の頃からお水やお茶はコップかストローで飲ませているのですが、いまだにコップでもストローでも上手く飲み込めないのか大量に吐き出しながら飲んでいます。
ストローだと思い切り吸ってぴゅーーっと吐き出す感じです。
口に入れた分を全部飲み込めないんだろうなという感じです。
外出先ではタオルにくるみながらあげているのですが、4月から保育園に入るのでこんな飲み方で大丈夫なのか少し不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
まー
1歳9ヶ月にしてやっと吐き出すをやめて飲むようになりました😢
はじめてのママリ🔰
コップもストローも得意です☺️
ストローはパック麦茶あげてみたら割とすんなりできるようになりました。
コップはもう、確実に保育園のおかげです😂8ヶ月で預けたんですが、お昼で出るお茶は最初からコップで、先生が上手にあげてくれてたんだと思います。
保育園通うなら、そこで覚えるんじゃないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
コップもストローも得意なのすごいですね🙌
確かに思い切って保育園にお願いする気持ちも大事ですね、、💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
長い道のりでしたね、、🥲けど吐き出さずに飲めるようになったんですね👏今日のお昼は私の顔面にぴゅーーっと水鉄砲されて保育園でやっていけるのかなと心配になってしまいました。
まー
1歳前くらいからずっとだったので結構長かったです😅