※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那が眼科に行きたがっていますが、私は様子見で大丈夫だと思っています。目やには風邪から来ており、目薬は効いていますが、うまく点眼できずにいます。病院に行く必要があるでしょうか。

眼科行った方がいいですか?
私は様子見でいいと思うのですが旦那が年末前に行きたくないから連れていくと。
ちなみに旦那ひとりではつれてってくれません😇

2週間くらい前から目やにが出てきて
1週間前に酷くなったので小児科行きました。
軽い鼻、咳の風邪の症状もあり。
風邪からくるものとの診断で目薬もらいました。

目薬は効くのですが保育園通ってるし毎日一度させればいい方で💦
上手く入らなかったり、寝てても擦ったりで両目できなかったり、、
がんばって朝晩さして目やにひいたな、と点眼やめたら1日経ったら目やにが出てきてしまいます。

目薬は半分残ってるしまだ風邪ひいて鼻でてるので病院いく意味ないと思うのですが、、
きちんと点眼出来れば効きますし。

コメント

みにとまと

目薬あるなら様子見で良いと思います🙆‍♀️

ママリ

目薬残ってるなら点眼継続して様子見でいいかと思います😊

にこ

まずは残ってる目薬を頑張って用法通りに使ってみた方がいいかと。眼科に行ってもまた目薬もらうことになるだけな気がします😅

ふふ

たとえば、感染性の結膜炎ですら、特効薬はなく、目薬処方されて、免疫で治るのをまつという治し方になります。

風邪由来の目やには、風邪が治り次第無くなるし、いまの点眼薬以上の特効薬はないと思うので、通院しても無駄足にあるかもしれません。。。