※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

大晦日は夕方から義実家で義姉夫婦も来て食事会するのが毎年恒例なので…

大晦日は夕方から義実家で義姉夫婦も来て食事会するのが毎年恒例なのですが、今年は義父の実家で元旦も親戚も呼んで食事会をするみたいです。
コロナが流行りだしてからはずっと義祖父母宅での食事会はしていなかったみたいなんですけど、今年からまたするようです。

大晦日、去年子供が産まれてからも1時過ぎまで宴会でそれから片付け、お風呂だったので寝るのは2時半とかでした。
去年はまだ子供が3ヶ月ならないくらいだったので夜中起きたりで…朝は普通に早いしめちゃめちゃ寝不足でした💦
今年は2日連続食事会ってきついな〜って思ってます😭
元旦みんなで集まるなら大晦日食事会しないで家にいたかったとか思っちゃいました😇
早めに食事会が終わればいいんですけど、お開きが遅いので💦

皆さん大晦日、お正月はどんな風に過ごされているのでしょうか?😳義実家に行くっていう方が多いですかね😬
まだ子供が小さくて大変だからもう少し大きくなったら連れていきたい😭

コメント

ままり

うちは旦那側との付き合いないのでずっと自宅で家族で過ごします。
私の実家が徒歩圏内なので、息子が行きたいと言った日に泊まりに行けばいいかな〜って感じです。

この時期になると、義実家に行かなくては行けないママさん達の投稿が増え、見てるだけで私まで疲れてしまいます。

本当にお疲れ様です😭😭💦