※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
子育て・グッズ

今1ヶ月半なのですがもう母乳諦めようかと思ってます。元々出にくい体質…

今1ヶ月半なのですがもう母乳諦めようかと思ってます。
元々出にくい体質で陥没なので保護器がないと吸えません💦
吸わせてみても母乳があまりでないから赤ちゃんも中々咥えてくれなく泣いてしまいます😓
その繰り返しで疲れてしまい今10日ほどあげるのをやめてしまってます。
さすがにもう10日あいたら出ませんよね?🥲
同じような方母乳諦めずに続けましたか?

コメント

ママリ

私もそんな感じでした!私の場合は胸がコンプレックスだったのもあり高いけど最初から諦めて完ミでした🙋🏻‍♀️!

はじめてのママリ🔰

扁平乳頭で退院後すぐ完ミにしました!
私はとくに母乳でいきたいとかもなかったので😅

むぎっこ

私も出にくい体質&乳首小さめで保護器使ってましたが、里帰り終わった1ヶ月半のタイミングで完ミにしました🥹

飲めなくて、泣いちゃうの可哀想だったし、母乳外来とかも考えましたが通う時間もかかるお金もストレスで、それならミルクにした方がストレスフリーだ✨と思ってスッパリ辞めました😂

はじめてのママリ🔰

私も、母乳がほぼ出ず……子供も、吸っても出ないからギャン泣きするしで、お互いにストレスだなと思って、1ヶ月も経たずに諦めました😅

ママリ

私も全く同じ状況で1ヶ月半で辞めました!
でずらいとどんどん出なくなりますよね。
すごく寂しかったので泣きながら断乳しました🥲
でもミルクになれると何とも思わなくなりましたよ!
1ヶ月あげれれば十分です!

an

私も陥没で保護機使ってしばらく頑張ってましたが出ずに産後すぐからミルクにしました!
子供も疲れるし自分も疲れるし、、
ミルクやと他の人にも頼めるし出かける時の服装やあげる場所も選ばないしとても楽でした。
無理に頑張らなくて良いと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

全く同じでした!
出にくいようでそのうち咥えるのも嫌になってしまいました。ちゃんと咥えさせて搾乳すれば出たのかもしれないですが、泣いているのが可哀想で生後2週間で完ミにしました!と言ってもそれまでもそんなに出ていないので完ミ状態でしたが!
やめるまで葛藤がありましたが、やめてからはスッキリして悩みが1つ減りました!

ママリ🔰

私は1人目は退院後2日ぐらいで諦めました!

3人目は何故か元気もあったので頑張ってたらほぼ完母でした。完母も完ミもしてますが親が眠れて赤ちゃん元気ならどちらも一長一短あるなって思います☺️