※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
家事・料理

掃除や片付けが本当に苦手です。めんどくさくて全然できません。床にも…

掃除や片付けが本当に苦手です。めんどくさくて全然できません。床にものが落ちていても全然平気です。
子どもがいるので床を拭いたりはしていますが、本当にめんどくさくてたまりません。笑
掃除が好きになる方法ありますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタでインテリアとか綺麗でおしゃれな家を見たりして憧れると、頑張ろうかなって気が出たりしますね😌

初めてのママリ

私は片付けたのに次々出されるので
床にいつもオモチャが散らばってます😇
綺麗な家に憧れます😇笑

ママリ

同じです…根本的なお悩み解決にならないかもしれませんが、好きな曲とかBGMかけながらやると意欲出てきます😊💦

はじめてのママリ🔰

掃除苦手ですー🙋
実家も荒れてたので、私も床にものが落ちてても気になりません…笑
が、夫が潔癖気味なので仕方無しに毎日リセットしてます!でも毎日就寝前にリセットする💪と決めて習慣化すると、ズボラな私でも、片付けできてない日は気持ち悪く感じてくるので、習慣って大事だなと思います😂

今のモチベーションは、子供を掃除嫌いにするわけにはいかない🥹です!笑
幸い、コロコロ(粘着テープ)は楽しそうにやってくれるので、それを見守りながら、床のもの拾ってます笑

なお、私に一番効果のあった究極の対策は、
・人を家に呼ぶ!(片付けざるを得ない)
・お掃除ロボを導入する!(床にあるモノは食べられる笑)
・部屋の写真を撮る(目視より酷く映る…)
です!🤣

とはいえお体ご無理なさらず☺️🍀
程々にがんばりましょう…!😂✨

だてまき

私も掃除嫌いなのですが、月に数回人を呼ぶと片付けなくてはいけないので、そういう環境を自ら作ります🤣🤣