※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供に食事について話しかける際、私を悪者扱いする発言が気になります。また、抱っこされることにも不満があります。どうすれば良いでしょうか。

主に愚痴です!
義母と食事をすると「食べたいね〜」と必ず子供に話しかけています。「昔はこれくらいあげてた」とか。
この前は味噌汁(大人が既に口つけてる)に入ってる豆腐を指して「これなら食べられる?」など言った後に「食べたらママに怒られる」と私の横で子供に言っていました😑
なんで私悪者…なんやねん…
まだ食べた事ない食べ物も、「これなら食べられる?」と。
「ママに怒られる」発言でモヤモヤしてたので「まだ食べてないです」ってぶっきらぼうに言っちゃいました💦
夫が子供の頃、卵アレルギー出たって言ってたのに初めて食べる物とか怖くないの?!
あと、いつも会うとずーっと抱っこしてるのも子供取られたようで嫌です😇
6ヶ月ですが今になって色々気になってきました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母もそんな感じです。しかも義母が手をつけたものを「これ食べれるよね?おばあちゃんのあげるよ」って。馬鹿なのか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSとかでよく見た義母の行動がまさか自分の身に降りかかると思ってなくて
    なんなん?!と同時に本当にあるんだー!!と感動(?)しました🙄
    しかし、本当にやめて欲しいですよね。本当に!!

• 12月13日