※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎日同じことの繰り返しで辛く、子ども3人のうち1歳の子は待機児童のため自宅保育です。保育所に6ヶ月連続で落選し、メンタル的に辛い状況です。

なんかもー毎日毎日同じ繰り返しで辛いです
子ども3人 一歳の1番下は待機児童のため自宅保育
毎月保育所落選のハガキ見て萎えてしかもちょうど生理前にくるメンタルショック🤯🤯

保育所6ヶ月連続落選
もう通す気無さすぎて笑える

なんかラップできそう

頭おかしくなってきた

コメント

もみじ

5.3.2歳児のママです。
うちも末っ子は待機児童です。
疾病(精神疾患)で1番上は年少の4月に、真ん中は今年6月に2歳児クラスに入れましたが末っ子は全然です。
最近は薬のおかげで以前の生活に戻ってきてますが、精神疾患が酷い時は同じように
「毎日同じ生活、自由に外出も出来ない」
としんどい思いをしてました。
孤育てですよね…。

もし起き上がれなくなるとか、動悸がするとか、イライラしすぎて毎日暴言吐いてるとか、そういう症状が出たらうつの初期症状の可能性が高いので気をつけてください、、、

• ママリ

ママリ

2歳児クラスでも待機なんですね…1番預かって欲しい月例ですよね😭
    精神疾患あるんですね、私も夏場にパニック障害発症してそれ以降薬飲んで生活しています( ; ; )
    普通に追われない生活をしたいですね💦

• 2時間前