※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理親からのクリスマスプレゼントについて教えてください今年娘が初め…

義理親からのクリスマスプレゼントについて教えてください

今年娘が初めてのクリスマスです🎄⭐️
私の実家からはラッピングしたプレゼントをすでに受け取っていてクリスマスに渡してね、と言われています。

旦那の実家からは何も音沙汰なく…

そもそも旦那自体がおばあちゃんやおじいちゃんからのプレゼントはもらった記憶がないと言ってました。
だからたぶんプレゼントをあげるという考えが無いんじゃないかなぁと思います…

初孫なのにそんなもんなんですかね?😭💦
これからも貰えないのかなぁとなんか寂しく感じて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉も、旦那の方の実家からはあんまり貰ってないと思います。。

その分私の実家からは、両親や私もあげてるのでオモチャで溢れかえってますが、、笑笑

私の両親は初孫でめちゃ可愛がってるので、くる頻度も私の実家は割と毎週の様にきてくれるのですが、集まりがない限り義実家には一切行ってないみたいです笑笑

私は産まれたら義実家が初孫フィーバーでヤバそうですが、、🤦‍♀️

でもたしかに、私も祖父母からクリスマスプレゼント貰った記憶ないです、、誕生日もおめでとうと電話が来てその付近に会うことがあればお金貰うくらいでしたかね🤔

まあでも自分が貰った貰ってない関係なく可愛いからあげたくなってしまいますが笑笑

はじめてのママリ🔰

私も小さい時祖父母から貰った記憶ないです。
小学生くらいになってからクリスマス一緒にご飯を食べた時に兄弟3人で遊べるおもちゃを1個貰ったような?🤔

子どもは全然気にしないと思いますし、もう少し大きくなったら貰う機会もありそうだなっと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとちなみにうちの息子も今年3歳で初めて祖父母からクリスマスプレゼント貰います🎅

• 1時間前
ママリ

クリスマスってサンタさん(親)からのプレゼントのみの認識のお家なんだと思います☺️

うちは実家は春くらいに帰省したらクリスマス代ってお金くれたりします。うちはクリスマスはプレゼントはサンタからだけにしてるのでそのお金でプレゼント買ってます😅誕生日は特になし。帰省時に気が向けばおもちゃ買ってくれたりです。

義実家はクリスマスは特になし。誕生日は野菜と一緒の箱にお金を入れて送ってくれます。

双方ともお祝いもお年玉もくれるし、共有してる写真アプリにアップする日々の写真見て孫の成長を楽しみにしてくれてるのが分かるので特にプレゼントがないとかは気にしてないです☺️

(๑•ω•๑)✧

私自身も父方の祖父母からもらった事ないし、娘も夫の両親からはもらった事ないです😂
父方の親なんてそんなもんじゃないですか🙄

ままり

うちも同じです🎄

でもクリスマスはサンタさんからのプレゼントがあれば良し🎁

それプラスパパママからのプレゼントがあれば十分かなと思ってます☺️

お年玉はおじいちゃんおばあちゃんからあげて欲しいですが✨