息子のオムツかぶれにエキザルベが処方されましたが、これが大丈夫か心配です。小児科ではアズノールを使っていました。
息子のオムツかぶれで、皮膚科に行ったらエキザルベを処方されました。
いつも小児科ではアズノールを処方されていたのですが、、エキザルベって大丈夫なんでしょうか?
先生に聞いたら湿疹ですねー。と言われ、塗ってあげてくださいとしか言われず。口コミ見たらヤブ医者だとか、かなり評価が低くて、どうなのかな?と。木曜日にやってる皮膚科がそこしかなくてそこに行きました。
薬剤師さんにも聞きましたが、処方されることもありますよ程度でした。そこまで酷くないオムツかぶれです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)

かぁちゃん
うちの子たちも、肛門周りが荒れていた時に、小児科でエキザルベもらいましたよ😊
今も荒れていたら塗ってます😊

ママリ
私が通ってた小児科でも1度エキザルベ処方されましたが、3日で悪化したのでそれ以来使ってないです。
その後に行った皮膚科医もこれは使わないで下さいと言われその先生はその薬は赤ちゃんには使いたくないようでした。
皮膚科で出された薬を使うとすぐ良くなりました!手元にお薬手帳ないので名前分からずすみません…。
亜鉛華軟膏がおすすめです。
アズノールも息子には合いませんでした。
コメント