※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近、顔や首に湿疹がひどくなりました。暑い中、長袖ロンパースと長着シャツを着ています。暑いでしょうか?

最近、あせもなのか、顔や首の湿疹がひどくなってきました。みなさん、今は、何を着せてますか?
ちなみに、長袖ロンパースと長着シャツを着てます。暑いでしょうか?

コメント

ほのか

シャツは半袖、ロンパースは長そでくらいがいいと思いますよ^_^

ママ

ちなみに、シャツはボディスーツですか?

あっつん

今日は特に暑かったので、半袖ロンパースタイプ(股下ボタン)の肌着のみで過ごしました。普段はそれプラス半袖Tシャツです。

半袖肌着はもちろん、ロンパースが厚手なら薄い素材のものを着せてみては?

あとは3ヶ月ならあせもではなく乳児湿疹の可能性もあるので、ひどいよなら一度皮膚科に行ってみた方がいいかもです!

ほのか

半袖のボディースーツ着てますよ^_^、

®️

UNIQLOのメッシュのノースリーブのボディスーツの肌着に半袖ロンパース着せてます。
それでも汗ビッショリで、日中一回着替えてます。

ママ

みなさん、お返事ありがとうございます(
^O^)
半袖のボディスーツなのですねー!
うちの子は、やはり、暑かったかもですねー(ーー;)首まわりが、すごくて湿疹と発赤が可哀想なぐらいで。。半袖ロンパースも、取り入れてみます(^-^)/
この時期は、気温差があるので悩みます(ーー;)