シエル
産後4日目がピークで、めっちゃ痛かったです😭
授乳時間以外は濡れタオル乗せて、冷やして乗り切ってました💦冷やしすぎると、母乳が作られなくなるので注意です!
また、赤ちゃんが飲む量より多く搾りすぎると、今度は、母乳が作られすぎて、乳腺炎になりやすいので、【ちょっと楽になったな】くらいで搾乳をやめるといいと、病院で指導されました!
シエル
産後4日目がピークで、めっちゃ痛かったです😭
授乳時間以外は濡れタオル乗せて、冷やして乗り切ってました💦冷やしすぎると、母乳が作られなくなるので注意です!
また、赤ちゃんが飲む量より多く搾りすぎると、今度は、母乳が作られすぎて、乳腺炎になりやすいので、【ちょっと楽になったな】くらいで搾乳をやめるといいと、病院で指導されました!
「妊娠・出産」に関する質問
稽留流産後に妊娠された方、教えてください🙇♀️ 1.流産から何周期で戻って来てくれましたか? 2.元々妊娠しやすいタイプですか? 3.自然妊娠、タイミング法(誘発剤)、人工授精、体外受精 4.多嚢胞性卵巣症候群の有無 1…
38週3人目妊娠中です 子宮口はあまり開いておらず2cm。 1週間前は1cmと比べたら少し成長ですが、まだまだ上の位置に赤子がおるようで🤣 今日、卵膜剥離をしてもらいました😊 それからか少し動くだけでお腹の張りがすごいす…
妊娠の可能性は低いですよね? 低容量ピルを飲んでるのですが、3週目(14粒目〜)でインフルにかかったのもあり2日ほど飲むのが遅れてしまいました。(12時間過ぎてしまった飲み忘れはありませんでした) 性行為は1週目…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント