※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種について、子どもをどうやって2回目に連れて行くか教えてください。

インフルエンザの予防接種、子どもは2回ですよね🥹
1回目は誤魔化せたとして、2回目はどうやって連れて行きますか?
うちの子はもうすぐ3歳なので、同じくらいの年齢の子を育てていらっしゃるお母様に教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

違う病院に行きました😅

• のん

のん

ありがとうございます😊

• 12月13日
ママリ

誤魔化さずに説明していますよ!
うちは病院の斜め向かいがセブンなので、病院のあとはセブンでご褒美アイスを買えるシステムなので、割とノリノリで予防接種行ってくれます😅
2歳半の頃は2回目行くとき泣いてましたけど、アイスで何とか釣りました😅
うちは普段アイス全然食べさせてなかったので、アイスの為に注射か〜と悩んでましたが!笑
でも食べたくて、頑張る!!と行ってましたね!

今年は8歳の上の子よりスムーズに打てました😂

• のん

のん

ありがとうございます!
    誤魔化さずに説明されているのですね!
    私も今晩説明する事にします🥹!そして終わったら甘いものを買ってあげる事にします✨

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

病気に負けないために必要だから注射するよ!と数日前から説明しています!
納得はしないですけどね😅

• のん

のん

ありがとうございます!
    きちんと説明されているのですね!私も今晩説明する事にします🥹!納得はしないですよね🤣

• 12月13日

私も誤魔化さずに打たせました!
泣く覚悟で連れて行ったんですがお医者さんごっこにハマってるのもあり?1回目も2回目も泣かずに済みました😂

• のん

のん

ありがとうございます!
    お医者さんごっこ効果で泣かなかったのですね😆!すごい!
    私も誤魔化さずに説明します🥹!

• 12月13日