※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日母子手帳の受け取りに行きます!保健師さんに聞いておいた方がいいことはありますか?

今日母子手帳の受け取りに行きます!
保健師さんに聞いておいた方がいいことはありますか?

コメント

🐰

市で受けられる手当とか一緒に説明してくれると思うので、その時に疑問に思ったことを聞く程度でいいと思います😊

私の市はタクシー券も一緒にくれたのですが、年度内しか使えなくて、3月末出産で産後の検診とかで使いたかったのに使えないってことがあったのでそういう期限とかあるのかも確認しといた方がいいです😂

• ママリ

ママリ

それきついですね😢
    タクシー券なかったです🥲

• 12月13日
あーちゃん

妊娠中に使える自治体の制度など聞いておけばいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私の場合は全然そんなこと思い付くことがなかったのですが、保健師さんがいろんな場合を想定して「こういうときはこうしてね、こういうのがあるからね」とみっちり1時間くらい説明されたのでなんとなく疑問に思ってたのが全部説明されて特にこれ聞いとけばよかったとはならなかったです!

答えになってなくてすみませんが、、

• ママリ

ママリ

1時間と聞いて身構えていたのですが15分くらいで終わりました😂

• 12月13日