※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーモニターの購入を検討しています。暗所での画質や遠隔操作が可能なものを希望しています。使用感やおすすめがあれば教えてください。

ベビーモニターの購入検討中です。
主に、寝かしつけ後に大人がスライドドアで挟んだ別室で過ごす時の見守り用として使う予定です。

暗所での画質の良さ、モニターは別個体(スマホ連携ではない)、カメラの遠隔操作ができるものが良いと考え、
パナソニックのもの、トリビュートのもので迷っています。

使用されている方、動体検知や故障などのトラブルの少なさなど、使用感を教えて頂きたいです。
また、他におすすめのものがありましたら教えてください。

コメント

ままり

パナソニックのものは使ったことがないのでわからないのですが、、
2人目の乳児期にトリビュート使ってました!
夜間でも見えやすく、遠隔操作範囲もそこそこ広くて満足してます😊
特に使いにくい部分もないので3人目も同じものをそのまま使う予定です👍
ハイハイするようになって子供が遊んだり舐めたりもされましたが今のところ無事です😂