コメント
ママリ
上の子が超絶人見知りなのですが、3ヶ月くらいで慣れました。
心許せるお友達ができるまでは半年強くらいかかりましたが、1人遊びを楽しんでいただけなもしれません。
ただ、慣れとは別に、登園時の泣きは普通に卒園まで続きましたけど、これはたぶん、眠いとかそーゆーやつです😂
はじめてのママリ🔰
半年近く掛かりました!
最初の頃はなんとなく泣かずに
いってたんですが、しばらく経つと
泣きながら登園してました😭
-
ひつじ
ありがとうございます!
うちも最初2日間は泣かず、その後からわかってきて泣くようになりました😭
お友達とはもちろん会話出来ておらず、先生とのトイレのやり取りや何かあった時は「うん」など最低限の会話のようで、そりゃ本人も楽しくないよなぁと心配です🥲
半年ほど経つと登園時も泣かなくなった感じですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
新しい環境は大人でも緊張しますもんね(;_;)
ちなみに上の子が年中の9月に転園
だったんですが、年長に上がるときに
段々泣くことがなくなりました!
その頃には仲良しのお友達も
できてました😭🩷
ゆっくり慣れていくように
なると思いますが、それまでは
心配が絶えないですよね🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
4月に転園して、初日はひたすらギャン泣き。
慣らしで私も同伴でしたがずっと泣きながら抱っこでした笑
2日目からはなんとか過ごせるようにはなったけど朝だけは必ず泣いてました!
楽しそうに行くようになったのはつい最近のことです笑
-
ひつじ
4月転園ということは、半年ちょっとかかって慣れてきた感じですね…!
転園前は毎日笑顔で別れていただけに、朝泣かれると気が重くて😭
早く慣れてほしいけど、長い目でみることが必要そうですね。- 3分前
ひつじ
ありがとうございます😭
3ヶ月くらいで慣れたんですね🥰
超絶人見知りという言葉に救われます!笑
登園時はやっぱり泣いちゃいますよね。。
3歳なのですが、家ではお調子者キャラなんですが、内弁慶すぎて保育園では寡黙を貫いてまったく素を出せてないようなので、、心配で😭
ママリ
転園直後ってお世話好きなしっかりした女の子が色々と手伝ってくれたりするから、有難いながら勢いに負けて萎縮しちゃう子が多かったりしますよね😂
幼児クラスは意外と覚えなきゃいけない事が多いですし…
OJT(笑)が終われば徐々に自分のペースで楽しんでくれると思いますよ❣️