※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収700万で子ども2人、学費はNISAで貯まっているが、これが普通なのか知りたいです。どうすればできるのでしょうか。

世帯年収700万くらいで子ども2人いてマイカーあって4000万フルペアローンって今考えると凄いのかな…?
子供2人分の学費はNISAでもう貯まってる!って言ってたし毎月夫婦2人で15万NISA入れてるって言ってたけどそれって普通なの…?出来ないうちがおかしいの…?どうしたら出来るの…????

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね、、
到底できません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「同じくらいの年収だからそっちも出来るよー!」って言われてそうなんだ〜って思ったんですけどそんなことも無いですよね!?!?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども2人いては凄くないですか!?毎月15万もNISAに入れたら生活できなくないですか…

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、でも生活回ってるみたいで不思議なんです…どうなってるんですかね???

• 12月13日
はじめてのママリ

普通ではないと思います!
生活水準が低いのかな〜と思いました🤔うちも世帯年収700万くらいですが月にNISAと iDeCoで12万、現金+5万〜くらいの貯蓄です。ただ車やマイホームなく、こども1人なのでできてる感じです🥺
家計の見直しは常にしていて、無駄はもうほぼないと思っていますし、かなり頑張っている方だと思っているのでこれで普通だったら悲しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活水準はなんとも言えませんが住んでるところは都心に出やすい埼玉(電車30分)なのでそこまで低いかな…?と疑問です。
    普通じゃないですよね😭
    はじめてのママリさんもめっちゃすごいです!!

• 12月13日

年収350万ずつの共働きだったら、まず手取りは年560万。
NISAで年180万。
4000万ローンの返済額は年125万。
家賃抜きで21万の生活費ですねー。車もあって子供2人ってなると、難しいです⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「うちが出来てるからそっちも出来るよ!」と言われて、はあそうなのかと思ってましたが難しいですよね、冷静に考えて…

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

手取り700万の間違いじゃないですか?
それか貯金切り崩してる?
無理だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、夫さんが同じ職業で稼げない仕事だと分かってる&妻は違う仕事で我々の職業より年収が低いとのことで世帯年収のはずです🤔
    貯金は生活防衛費以外全額NISA突っ込んでるとは言ってました!

• 12月13日
とりあ

親の支援があるとか、お米はもらってるとか、独身時代お互い頑張って貯めていたとかないですかね?🤔

そういう部分で余裕があるご家庭はあるのではないかと…思いたい😂

うちがその条件なら到底無理です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性はありますよね🤔
    教育資金貯まってるってどゆこと!?ってなりました😮‍💨

• 12月13日
ママリノ

援助がある、手取り700の間違い
とかでないなら…

大学費用の想定学が低め、とかでしょうか。

あとは、やはり独身時代の貯金があるのでは?
独身時代のお金は個人のものではあるものの、
結婚後は家族の為に使うことに抵抗ない人はいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これの他に学資保険はあります。
    ちなみにいくらくらいなら月々払い理想でしょうか?

• 12月13日
  • ママリノ

ママリノ

ニーサが月いくらなら妥当か?ということですか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい、他の質問の回答と勘違いしてました!すみません!
    独身時代の貯金ですか、たしかにあるかもしれませんね🤔

• 12月13日