※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについておしゃぶり割と長くしていたよ(月齢の話で)という方はどのくらいまでさせてましたか??💦

おしゃぶりについて

おしゃぶり割と長くしていたよ(月齢の話で)という方はどのくらいまでさせてましたか??💦

コメント

‪🫶🏻

1歳9ヶ月までさせてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どんな感じで辞めさせましたか?🥲

先月に1度、お昼寝の際に無しにすると試みたのですが2時間近く泣き叫ばれ、また夜から与えてしまいました😭

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子はほんと日中とかずーーっと付けてるタイプでしたが、突然ゴミ箱にふざけて捨てた時があり、「おしゃぶりばいばいしていいの??もうポイしたからないよ?」ってしつこく聞いたら息子もばいばーい!って手を振ってたのでほんとに捨ててみました🤣

結局は泣かれても親も数日は耐えるしかないと思うので捨てなきゃ私もすぐ与えてしまいそうと思ってもう拾えないようにしました🥹

が、「おしゃぶりは?」って何度か聞かれるものの特に泣くとかはなく、意外とあっさり辞めれた感じでした😂

• 2時間前
ららら

上の子は2歳近くまでしてました💦
数日前から「ゴミ箱ポイしてバイバーイしよう!!」と言い続け、、本人の前で捨てました😄
欲しいと言われても「ゴミ箱ポイ、バイバイしちゃったねー」で納得してくれてすんなり止めれました🙌
下の子は言葉が全然分かってないうちに強制的に取ってしまい、その後指を見つけたようで💦今3歳半ですが指チュッチュです😢