コメント
🫶🏻
1歳9ヶ月までさせてました🥺
ららら
上の子は2歳近くまでしてました💦
数日前から「ゴミ箱ポイしてバイバーイしよう!!」と言い続け、、本人の前で捨てました😄
欲しいと言われても「ゴミ箱ポイ、バイバイしちゃったねー」で納得してくれてすんなり止めれました🙌
下の子は言葉が全然分かってないうちに強制的に取ってしまい、その後指を見つけたようで💦今3歳半ですが指チュッチュです😢
🫶🏻
1歳9ヶ月までさせてました🥺
ららら
上の子は2歳近くまでしてました💦
数日前から「ゴミ箱ポイしてバイバーイしよう!!」と言い続け、、本人の前で捨てました😄
欲しいと言われても「ゴミ箱ポイ、バイバイしちゃったねー」で納得してくれてすんなり止めれました🙌
下の子は言葉が全然分かってないうちに強制的に取ってしまい、その後指を見つけたようで💦今3歳半ですが指チュッチュです😢
「おしゃぶり」に関する質問
3ヶ月の息子よりも一歳の息子の方が寝てくれませんし、夜泣きもひどいです😭 せめて早く寝てほしい、、、寝かしつけ方法教えてください😭🙏 あと、夜中のミルクもまだやめれなくて、夜中すごく泣き叫んで おしゃぶりダメ抱っ…
おしゃぶりについてです 生後3か月の女の子です。 おしゃぶりをつけて寝かせると、特に寝かしつけなく、すっと勝手に寝てくれて助かっています。 他の質問でおしゃぶりは夜寝たら、はずしてあげている方をよく見かけるの…
皆さんはこういう時、どうしてますか。(長文、文章が支離滅裂な感じになってます) もうすぐ生後2ヶ月になる息子がおります。 最近、授乳間隔が4時間くらいあいて、夜も寝る時は寝てくれます(夜通しはまだ寝た事はありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どんな感じで辞めさせましたか?🥲
先月に1度、お昼寝の際に無しにすると試みたのですが2時間近く泣き叫ばれ、また夜から与えてしまいました😭
🫶🏻
息子はほんと日中とかずーーっと付けてるタイプでしたが、突然ゴミ箱にふざけて捨てた時があり、「おしゃぶりばいばいしていいの??もうポイしたからないよ?」ってしつこく聞いたら息子もばいばーい!って手を振ってたのでほんとに捨ててみました🤣
結局は泣かれても親も数日は耐えるしかないと思うので捨てなきゃ私もすぐ与えてしまいそうと思ってもう拾えないようにしました🥹
が、「おしゃぶりは?」って何度か聞かれるものの特に泣くとかはなく、意外とあっさり辞めれた感じでした😂