祖母が転倒し、大腿骨骨折で入院しました。臨月のため手伝えず、心配しています。リハビリは1ヶ月以上かかり、杖歩行や車椅子になると聞きました。祖母には頑張ってほしいです。
いま祖母が自宅内で転倒して歩行困難となり、搬送先で大腿骨転子下骨折の診断を受け入院となった旨の連絡が父母からきました…
私は臨月なので入院準備とか手伝いたくても断られ、全然役に立ちません。何も出来ない自分にイラついて眠れる気もしないです…
術後のリハビリだって最短でも1ヶ月以上はかかるし、今後は杖歩行または車椅子がゴールになると説明されたようです。
ひ孫を見せたいから祖母には頑張ってほしい…
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
ママリ
ひ孫の誕生がおばあちゃんの元気の源になると思います!
色々と焦る気持ちはあると思いますが、今はご自分の体調を崩さないようにご自愛ください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちの祖母も大腿骨骨折して
入院したことあります。
何度か骨折して、ボルトも2箇所入っていました。
心配ですよね😭
でも今はママリさんも大切な身体ですから、大事にして欲しいと、ご家族が思うのも無理はありません!
うちの祖母は骨折してもまた歩けるようになりました。
年齢につれて杖は着くようになりましたが、最後のほうまで自分で歩いていました。
私の祖母は97歳で今月の7日に亡くなってしまいました。まだ信じられないのですが…
きっとおばあちゃんも骨折は大丈夫だと思うんです!!
たくさん、顔見せてあげてほしいなって、伝えたいこと伝えられるうちに伝えて欲しいなと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
おばあさまを亡くされたばかりなのに励ましのコメントありがとうございます。おばあちゃんっこなので、祖母に何かあると居ても立っても居られなくなってしまって💦祖母の可能性を信じつつ、私は無事に出産出来るように努めようと思います😢ありがとうございました😭
- 2時間前
S
私の祖母も昨年骨折し、1年経っていますが歩行器なしでは歩けません💦
でもそれ以外はとっても元気で、週4でデイサービスに楽しそうに通ってます☺️
トイレも自分で行けますよ!
父母は部屋に食事を運んだり、洗濯をしたりといった介護はしてますが!
もうすぐひ孫に会えると楽しみにしてくれています!
祖母が骨折した時は妊婦ではなかったですが何も手伝ってないですよ😂
同居してないので中々難しいですし、潔く父母にお任せして良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだといいのですが…😢
自分が無理して赤ちゃんに影響しても嫌ですし、今は祖母のことは父母に任せたいと思います💦
ありがとうございます😭