※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

HPに書いてない場合、通ってる産院が母乳推奨かっては産んでみないとわ…

HPに書いてない場合、
通ってる産院が母乳推奨かっては
産んでみないとわかりませんかね?🫣

また個人病院だと比較的母乳推奨とかありますか?

娘の時は総合病院で
助産師もミルクタイムに2回来たかな?くらいなので
最初から完ミ予定だったので
用紙には母乳も先にあげたことにしてミルクあげて
終わらせてたんですが
個人病院だと最初からミルク貰えないとか
あったりしますかね?🫠🫠

コメント

きなこ

近所に母乳スパルタ医院があります。わりと大きめの病院です。ホームページには書いてないので、ママリや地域のオープンチャットなどで情報集めました!

• Sapi

Sapi

スパルタなのにHPに記載ないのちょっと酷いですね😱💦

HP見ても特に母乳については書いてないのでどっちでもいいのか
    実は…なのかドキドキで😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

病院の口コミとかで書いてくれる方がいるとわかるかもしれないです!
ただ私が産んだところは口コミではスパルタなくらい母乳推奨だったと読んでビクビクしていましたが全くそんなことなかったので、必ずアテになるとも言えないですが…病院の方針だけでなく助産師さんの考え方とかもあると思うので…

初産は個人病院でしたが、入院前にアンケートみたいなので母乳育児したいかミルク希望がとか答えられて、割とそれに合わせてアドバイスをいただけました!

• Sapi

Sapi

クチコミとそんなに違うこともあるんですね😳!
    クチコミ見ても特に母乳推し!とかそうゆう感じのことは書いてなくて💦

何か聞かれたり書く機会があれば
    そりゃもう完ミ一択で!!って言うんですが
    ママリでもそう言っても母乳にしなさい、と母乳外来?まで予約させられたとか見ると
    どうなるんだろう?とドキドキで💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパルタどころか私が完ミにしたいですと産後伝えたらとっても理解してくださって無理に母乳をすすめられることとか一切なかったので良い意味で拍子抜けでした!
    なので口コミの方とは担当の助産師さんによって対応が違ったりしたのかな〜?と思いました、、、

私は1人目は完母希望で2人目以降は完ミ希望だったんですが、(上記は2人目の時の病院です)
    産後口コミを読んだ後だったのでちょっとビクビクしながら完ミ希望と伝えたら、
    「全然オッケー!ママが一番良いと思える育児の形でいこう!ただ、初乳だけはベビーのために可能ならあげてほしいな…搾乳でも良いよ!」とすごく受け入れてくれました。
    もちろん母乳外来とか予約させられることもなかったです!

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

そうなんですね😳
    病院もあるかもですが助産師の当たり外れとかもあるんですかね…😅💦

娘の時にディーマーっぽい感じだったのでそれも理由として伝えようと思うし
    否定されても完ミ一択ですがあまりグチグチ言われたらなぁと思って気がかりで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人病院のほうがいろいろと希望に沿ってくれるイメージでした!
逆に総合病院は放置かスパルタのイメージです😂
でもスパルタなところはそれで嫌な思いをした人が少なからずいるかと思うので、それっぽい口コミが集まって母乳推奨って分かる気がします🤔