※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子よりも一歳の息子の方が寝てくれませんし、夜泣きもひどいで…

3ヶ月の息子よりも一歳の息子の方が寝てくれませんし、夜泣きもひどいです😭
せめて早く寝てほしい、、、寝かしつけ方法教えてください😭🙏
あと、夜中のミルクもまだやめれなくて、夜中すごく泣き叫んで
おしゃぶりダメ抱っこもダメで結局ミルクあげてしまいます😭
ミルクのやめ方も知りたいです😭😭😭

コメント

ychan

毎日お疲れ様です🥲
夜間断ミは起きたらお茶あげるを徹底しました😭
数日じごくでした笑

きったん

3ヶ月でもう断乳するんですか😧
うちの場合は、口でシー、シー言いながら縦抱っこウロウロでした。ホワイトノイズみたいで安心するみたいです。

• ママリ

ママリ

横から失礼します。
    断乳したいのは一歳のお子さんのことだと思いますよ✨

• 2時間前
  • きったん

きったん

あら、すみません💦よく読んでいなかったです😅

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちは、無理やりミルクを辞めるつもりはなかったので、夜中泣く→空の哺乳瓶を吸わせてみる→寝てくれたらそのまま、寝なかったらミルクをあげる、を繰り返していました☺️

1歳半前くらいには、次第に空の哺乳瓶だけで寝つくようになり、最終的には哺乳瓶がなくても寝るようになりましたよ🤗

寝かしつけに関しては、歯磨き→寝室へ行く、というルーティーンを毎日繰り返しているので、今は、歯磨きが終わったら、寝るときに使うタオルを持って、自分で寝室に向かい寝るモードに入ります😂笑
私が隣で横になっていると、平均して30分以内には寝てる感じですが、昼寝のタイミングによっては、1時間ほどかかることも稀にありますね😅大人でも寝付けない日もあるので、もうそこは諦めてますが…

はじめてのママリ🔰

漢方試されましたか?
うちはそれでだいぶ夜泣き落ち着きました💦