ychan
毎日お疲れ様です🥲
夜間断ミは起きたらお茶あげるを徹底しました😭
数日じごくでした笑
きったん
3ヶ月でもう断乳するんですか😧
うちの場合は、口でシー、シー言いながら縦抱っこウロウロでした。ホワイトノイズみたいで安心するみたいです。
-
ママリ
横から失礼します。
断乳したいのは一歳のお子さんのことだと思いますよ✨- 2時間前
-
きったん
あら、すみません💦よく読んでいなかったです😅
- 44分前
はじめてのママリ🔰
うちは、無理やりミルクを辞めるつもりはなかったので、夜中泣く→空の哺乳瓶を吸わせてみる→寝てくれたらそのまま、寝なかったらミルクをあげる、を繰り返していました☺️
1歳半前くらいには、次第に空の哺乳瓶だけで寝つくようになり、最終的には哺乳瓶がなくても寝るようになりましたよ🤗
寝かしつけに関しては、歯磨き→寝室へ行く、というルーティーンを毎日繰り返しているので、今は、歯磨きが終わったら、寝るときに使うタオルを持って、自分で寝室に向かい寝るモードに入ります😂笑
私が隣で横になっていると、平均して30分以内には寝てる感じですが、昼寝のタイミングによっては、1時間ほどかかることも稀にありますね😅大人でも寝付けない日もあるので、もうそこは諦めてますが…
はじめてのママリ🔰
漢方試されましたか?
うちはそれでだいぶ夜泣き落ち着きました💦
コメント