大分市 ソフィアクリニックもうすぐソフィアクリニックで予定帝王切開…
大分市 ソフィアクリニック
もうすぐソフィアクリニックで予定帝王切開なんですが、ソフィアで出産した方に質問です😊
①化粧水や乳液などは産院にありますか?
②持ち物リストに授乳クッションがあると便利と書いてあるんですが、ソフィアにはないのでしょうか?※1人目は大川で出産して硬めのお月様型の授乳クッションがあってとても便利で退院してから購入はしたんですが、大きいので...😅
③乳頭保護機(メデラなどの)は産院にありますか?
④バスタオル2枚と書いていましたが、本当に必要ですか?(笑)
⑤産褥ショーツは何枚ほど持っていくといいですか?
⑥(これは帝王切開の方に質問です)アトファインなどの傷保護テープなどはしてくれるんでしょうか?
宜しくお願いします☺️✨
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ソフィアクリニックで無痛分娩でした!帝王切開ではないので、⑥はお答え出来ませんが…💦
①ありません。持参しました!
②授乳クッションないので、ベッドの枕使ったりしてました😂私は荷物になるのが嫌だったので持っていきませんでしたが、あった方が便利です♪
③ありましたよー!使ってみて良かったので、購入して帰りました😊
④バスタオル2枚はよくわかりません!笑 部屋に常時フェイスタオル2枚とバスタオル1枚あったのでそれで大丈夫でした!
ただ、1人目の時はおっぱいマッサージするときにフェイスタオルは何枚か使いました!
⑤私は2枚で足りたのですが、帝王切開の方だと出血多そうなので、4枚くらいいるかもです💦
はじめてのママリ🔰
詳しく丁寧にお答えいただきありがとうございます😭💓来週出産なんですが全然準備できてなくて🤣💦
バスタオルはもしかしたら帝王切開用かもしれないですね😳お風呂用のはあるということで安心です😊
産褥ショーツも使わなかったら買うのもったいないな〜と思いましたがとりあえず2枚くらい持って行って足りなそうだったら持ってきてもらうことにします🥺
ご回答ありがとうございました😍