結婚4ヶ月目で子供が欲しいがなかなか妊娠できず、子作り回数を増やすべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
長くなってしまいますが、お恥ずかしながら質問させてください。
結婚4ヶ月目・自身主人共に31歳・バツイチで出産経験二度(2人目が7年前出産)あり。
現在の主人と結婚する前(1年半程)から子供が欲しいと思っていましたがなかなか出来ず。。。
排卵日予測付きの生理予定日管理のアプリを使い、タイミングを合わせていましたが(遠距離だった為出来ない時もありました)今回もダメでした。。。
主人から「赤ちゃん欲しいし、検査行こうね」と言われましたが、その前に気になる事が。。。
排卵日前後でタイミングを合わせてはいますが、やはり月に1回・2回の子作りでは少なすぎますよね??
検査の前に、まず子作りの回数を増やしたら。。。と思うのですが。。。
皆さんの意見を聞かせてください(´•ω•ˋ)
- たも
コメント
ひかる
そうですね😖💧
元気な精子が第一条件になると思うので
頻繁に出していた方がいいというのは
私も耳にしたことがあります!!
2.3日に一度のペースくらいで😅
はるちゃん
タイミングも大切かもしれないですが、
回数も増やしてみては☺️?
職場の上司はタイミング派で月末の1週間のみ仲良しだったみたいですが、そんなこと関係なーい!な私は気分次第で仲良ししてたら即できました笑
-
たも
ありがとうございます!やっぱり回数をまず増やして、あまり気にしすぎない事ですかね(笑)
私もいつでもOK(笑)なのですが、主人がなかなか。。。(笑)
色々主人に説明しながら頑張ってみます!!!!- 5月5日
-
はるちゃん
そうかもしれないですね🤔笑
ご主人!そこは頑張って!😳- 5月5日
-
たも
私も気にしすぎて気分が沈んでしまったり、生理が来るたびに落ち込んでいたりするのもなかなか辛いので。。。
前向きに頑張ります(´ー`*)- 5月5日
退会ユーザー
私はもとから生理不順もあって病院に行ってました‼そこでタイミングみてもらってこの日とこの日って言われた日仲良ししました!子供ほしいからたくさん‼って思ったけど、お互い仕事で忙しかったりしてたのでなかなか回数できませんでした。でも先生に言われた日はするように決めてたら出来ました‼
ので、少ないとか、多いとかわわからないですが、私は月2から3でもできましたよ✨
-
たも
ありがとうございます!
やっぱり共働きだと回数増やすのもきびしいですよね(´._.`)
タイミングも大事にしながら、主人としっかり話して前向きに頑張ります!!!!- 5月5日
hana*mama
私がすすめられたのは、週に1回で、排卵日周辺の1週間は3日に1回のペースでした。やはり新鮮な政治を維持するにはこのペースがいいようです。
上の子はこのペースでできました。
-
hana*mama
すいません、政治じゃなくて精子です!笑
- 5月5日
-
たも
ありがとうございます!
やはり新鮮さが大事なんですね!!!!(笑)
頑張ってみます(´ー`*)- 5月6日
wあーちゃんママ
私、3人目はタイミングみて月2回くらいの仲良しで授かりました。
主人が仕事であまり帰ってこないのと、上の子たちのこと、私自身の仕事のこともあって回数は増やせないので、ピンポイントで狙いました。(笑)
-
たも
ありがとうございます!
普段子育てもしながらとなると尚更難しいですよね﹙´˙꒳˙﹚
タイミングもしっかり見ながらチャレンジしようと思います!!!!- 5月6日
たも
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよねε=(・д・`*)ハァ…
毎日とは言いませんが。。。
頑張って欲しいんですけどね〜(笑)
病院の前に、頑張って主人に話してみます!!!!
ひかる
旦那さんが1人で処理してたら別の話になるんですけどね😁✨
たも
それは確実にないのですが。。。
仕事の疲れからかお酒を飲んですぐ寝てしまうのです(笑)
そこも改善して欲しいのですがね(笑)