旦那の友人家族と出かけて夜一緒に夕飯食べる約束になってるんだけど大…
旦那の友人家族と出かけて夜一緒に夕飯食べる約束になってるんだけど大鬱…
理由は前に出かけた時友人のお子さん(3歳8ヶ月位だったはず)がめっちゃ騒いだからです
それに加わって私の娘達(4歳と2歳)も騒ぐ騒ぐ
娘達に向かってうるさいから静かに!と怒って、遠回しに友人のお子さんにも伝わるようにしていますが効果ゼロ
周りのお客さんにも迷惑だから何回も何回も私が注意(娘達に)でも友人はたまーに注意する程度
もう私が他のお客さんに申し訳なくなり、そろそろ出ようと旦那、娘達と友人家族、お子さんを促して姿が見えなくなってから他のお客さんに「うるさかったですよね、お食事の邪魔をしてしまって申し訳ありません…」と謝る始末でした
それがまた日曜日にあるかと思うと大鬱で…
はあ…なんで私が謝らなきゃならんの…
友人家族と別れてから旦那に謝ったんだよ!と言ったらそうなん?まあ確かに騒ぎすぎてたなとだけ
なんやねんもう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような状況になったことあります😢
うちの子は騒がず座ってたのですが、周りからしたらまとめて全員うるさく見えてただろうなあって😓
一緒にいるのが恥ずかしくて、それ以降遊んでいないです😣
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいですよね…私も出来れば遊びたくないのですが旦那が仲良いし、娘達も相手のお子さんと仲良いしで…🥲
私と友人の奥さんは中良くも悪くもなくなので出来れば遊びたくない😅