コメント
はじめてのママリ
離乳食と同じ日に、小さじいっぱいの麦茶をスプーンであげていました☺!
ストローは慣れたら簡単みたいですが、コップは中々コツがいるみたいなので、私はスプーンに慣れたらコップ飲みにいきました🙌🏻✨
トレーニングコップはダイソーのがおすすめです!
はじめてのママリ
麦茶飲ませてましたが鮮度を気にするのが面倒なので最近は専ら冷まし湯です🤣
まだ飲ませたことがないなら練習も兼ねてスプーンがいいと思います☺️
うちの子の場合はストローを吸うものとまだ認識していなくて吸えないので、コップ飲みの方が飲んでくれます🥛
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに!鮮度気にするのはめんどくさいですね😂
2ヶ月の頃、実母に言われ麦茶を数日哺乳瓶で飲ませてました(昔は早い時期から麦茶を飲ませてたみたいです)🥲久々なのでスプーンで飲ませてみたほうがいいですかね、??🥺
そうなんですね!!やはり得意不得意はあるんですね!!😳
ちなみに離乳食と同時に麦茶を始めましたか?
たくさん質問してしまって申し訳ないです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
粉末の赤ちゃん用麦茶使ってたんですが1回作ると100ml出来て、せいぜい30mlくらいしか飲まないし、凍らせたのを解凍するとなると意外と時間かかって逆に面倒でした😂
保健師さんに「麦茶はすぐ悪くなるから赤ちゃんにあげる時は鮮度のいいものをあげてください」って言われてから気にかけるようにしてます!
スプーンで飲ませてみていいと思います🙆♀️
うちの子は哺乳瓶で麦茶あげたら「なんだこれ?いつもとちがう!」みたいにペッてされました🤣
私は哺乳瓶以外になれてもらおうと思って離乳食始める前に麦茶やお出汁をスプーンであげてました☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!🥺
そうなんですね!!よく凍らせたらいい的なのをSNSで見ていたのでそのつもりでした🥲おしえてくださってありがとうございます😭
そうなんですね!うちの子はその辺適当なのかもしれません😂
なるほど!!離乳食始める前から少しずつスプーンであげてみようと思います🥺
いろいろとありがとうございます😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり離乳食始めたタイミングであげるのが一番ですよね!🥹ちなみに離乳食はいつから始めましたか?
ストローの方が簡単なんですね!!ちなみにスプーンから初めてストローやコップで練習しました??🥺
ダイソーのトレーニングコップ気になってました!安いしいいですよね😂
たくさん聞いて申し訳ないです、、😭
はじめてのママリ
離乳食は5ヶ月と1週目ではじめました❣
そうです☺最初スプーンで飲む感じを練習させて、両手持ちできるダイソーのコップトレーニングにしました🙌🏻
ストローマグは、リッチェルの蓋のボタンを押すと吸えるやつ買いました😊
どっちもぶっつけ本番でやりましたが、最初は少量からやってました😅(それでも口に入れずこぼれてましたが笑)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!🥺
なるほど!
やはりスプーンから始めるんですね😳ダイソーのものとリッチェルのストローマグ使ってみます!🙋🏻♀️
ありがとうございます🙇🏻♀️