※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ🔰
お仕事

学童の申し込みについて私の方の勤務証明書がまだ書いてもらっておらず…

学童の申し込みについて
私の方の勤務証明書がまだ書いてもらっておらず間に合わないかもしれません…
提出期限は12/23日の18時まで。
仕事の時間調整に時間がかかり、やっと決まったので勤務証明書書いてもらおうと経理の方に持って行ったら、3人くらい待ってるので無理ですって言われてしまいました
メモには20日までにお願いしますって書いたのですが、時間がかかるものなんでしょうか?
23日まででも大丈夫ですとは渡した時に伝えたのですが、、、、
心配事が増えていく…😭
間に合わなかったらどうしよう😨

コメント

はじめてのママリ🔰

学童の書類が間に合わなければ、学童に直接か、管轄の市区町村の保育担当に聞いてみるのがいいと思います。その地域によって間に合わない場合の対応が異なりますよ。

• はじめましてのママリ🔰

はじめましてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    明日お迎えに行った時に直接学童に聞いてみます!
    今まで早目に出せてたのに今年はギリギリ…
    かなり焦ってます💦

• 1時間前
ぷーさん

間に合わないなら役所に就労証明が間に合わないけどどうしたらいいかと相談してみたらいいと思います!!

私も1度、間に合わないと伝えたら
いつなら提出できるかと聞かれたので本社に郵送でやり取りしてるのでわからないと伝えたら
とりあえず1週間待ちます〜それでも間に合わない場合はまた連絡ください〜って感じで言われたことあります!!

• はじめましてのママリ🔰

はじめましてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    役所に相談なんですね!
    一週間待ってくれると私もありがたいですが、一度聞いてみます!
    今年はギリギリで焦っております😰

• 1時間前