子育て、たまに辞めたくなる時があります。笑ダメな母ですよね…息子はほ…
子育て、たまに辞めたくなる時があります。笑
ダメな母ですよね…
息子はほんとに可愛くて、今は足を発見したのかずっと足掴んでて(笑)、あーーー可愛いいいいい!!ってなるんですが、ずっと泣かれた時や夜泣いて寝ない時とかイライラしてしまって旦那と2人の生活が懐かしくて泣きたくなる時があります。
息子は産まれた時からほんとに寝るのが下手で😅
私の抱っこでしか寝なくて、寝かしつけの時は他を頼れないのも辛いです。
両方の実家が近くにあるので、頻繁に帰って息子を預けてリフレッシュしてて、実家が遠い人に比べたらかなり良い環境にあると思います。それなのにこんな弱音を吐いて贅沢だというのも分かってます…💦
2人、3人とお子さんがいる方ほんとに尊敬します。
皆さんどうやって子育ての辛い時を乗り越えてるんでしょうか?モチベーションは何ですか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
ありますあります!!
心配しないで!!!😭
産後3ヶ月里帰りして尚且つ実家の近くに家を建て、毎日のように実母に頼ってますが、はぁーってなること多々あります🥺
ママリ
マトモな感覚だと思います。
私の精神は保育園様のお陰で壊れずに済みました。自宅保育だったら発狂してます。
仕事で嫌な事があっても退園の恐怖で辞められなかったです😂
モチベーションは、ほっぺです。ほっぺが可愛いからやっていけてます。
アマアマ
娘の成長とドラマと映画を見ることですかね!
私も娘が寝るの下手で(抱っこ紐なら旦那でも寝てくれる)
親に預けたいけど両親が苦手なのか見ただけで泣きます笑
なので預けることも出来ず
毎日娘と一緒にいます!
嫌になることいっぱいあります!
9ヶ月くらいまでは成長も遅くてストレス凄かったですが10ヶ月から成長を結構感じることが多くなって
そこからは割と少し楽しいです!(もちろんイライラする事はあります)
幸せなら手をたたこう、とんとんとんとんひげじいさん
など手を叩いたりバンザイしたりトントンしたりと
真似て色々できる様になって
急に次の日にできたりするので面白いですよ😂
コメント