※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
家族・旦那

妊娠8ヶ月です。旦那が飲み会だとついつい帰ってきたときに冷たくあたっ…

妊娠8ヶ月です。
旦那が飲み会だとついつい帰ってきたときに冷たくあたってしまい、いつも離婚沙汰の喧嘩になります。
自分でも滅多に飲みに行かない旦那にぐちぐち言ってしまいだめだなーと思うんですが言ってしまいます(ーー;)
みなさん寂しいときなにしてますかー??
ちなみに今日はおいしい出前寿司頼んでストレス発散しましたw

コメント

一輝ママ♡

出産まじかだと旦那さんがそばにいないと寂しいですよね😭

さみしい時は赤ちゃんの事考えたら少し楽になりますよ^^*

産まれたらこれして上げたいとかいろいろ赤ちゃんの事考えると楽しくなるので^^*

• こちゃん

こちゃん

そーなんです。いつも寂しかったごめんねって言ってるんですが重荷みたいです(ーー;)

たしかに赤ちゃんのこと考えてる時が一番精神安定してます❤️
    ありがとうございます(^^)

• 5月5日
  • 一輝ママ♡

一輝ママ♡

旦那さんにちゃんと寂しいって言えてるのはいいと思います^^*
    不安もあると思うのでちゃんと伝えれるのであれば伝えた方がいいと思います!

赤ちゃんのこと考えるのはいいですよね♡
    お腹に話しかけたりして楽しんでみてください^^*

• 5月5日
5mama('92)

わたしは妊娠中でもそうでなくても、イラッとしますよ(笑)やっぱり地元を離れてる分、旦那は地元なのでいつでも友達に会えますし..
ちなみにうちの旦那も年に3-5回ほどしか飲み会には行きません(会社、友達、全部合わせて)。多分羨ましいなと思う気持ちもあるのかなと思います。笑
いまは子どもの世話で暇がありませんが、ひとりめ妊娠中は、しょっちゅう実家に帰って気を紛らわせてました(笑)

• こちゃん

こちゃん

そーなんですよね。。地元を離れてて私も友達が少なくてそのぶん旦那にあたってしまってます(ーー;)よくないですよね。笑

実家帰ればよかったかなーとも思いました❤️
    産まれたら忙しくてそれどころじゃないですよね、でも赤ちゃん楽しみです(^^)

• 5月5日

同じです( i _ i )
会社の飲み会ならまだ許せるのですが友達との飲みはいい気がしませんでした!私も県外から嫁いだ身なので気を許せる友人がおらず、一人ぼっちになった気がして寂しかったです。
飲みに行くときはハーゲンダッツとかコンビニスイーツをお土産に買ってきてもらいました!
お寿司いいですね!(^。^)
あと、我が子が生まれたら不思議なくらい旦那への執着がなくなりました!ママとの時間を増やして、ママっ子になれ〜〜って思ってます✨

• こちゃん

こちゃん

自分が友達と夜飲みに行けないぶん余計辛いですよね(ーー;)
    ハーゲンダッツかぁ❤️
    それは和むしいいですね(^^)
    今は旦那にぐちぐちいってるので、早く産んで赤ちゃん第一の生活になりたいなと思います(^^)
    楽しみです!ありがとうございます。

• 5月5日
さくちゃ

私も30週と周期が近いので、同感です!
旦那の行動にイラっとしちゃいます(笑)
ただ、旦那と真剣に話し合ってみたら、男の人は自分が父親になるという実感がないみたいです。
うちはなんやかんやで、週に1~2回飲みに行ってるので、時々嫌みをいいながら、その日に使った金額、 何を飲んだとかを聞きます。
そして、後日私の食べたいものや欲しいものをリクエストして買ってきてもらいます!
ただ、6月の後半からは、いつ産まれてもおかしくないし、夜中とかに車をだして病院行くこともあるから飲みには行かないでねと強く言ってます!