※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

お食い初めに両家の両親を呼ぶべきか迷っています。夫は皆でやりたいと言っていますが、私は呼ばなくても良いのではないかと思っています。

お食い初めに両家両親は呼びましたか?
両家ともに遠方のため、お食い初めに呼ぶか迷っています。
すでに義母、実母からは「自分たちでやっていいよ〜」と言われています。
夫はみんなでやりたいと言っていますが、、、私は呼ばなくてもいいのかなぁと思っています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも近くに住んでいますが、私の両親だけ呼びました!笑笑

• ゆき

ゆき

片方だけ呼ぶってこともあるのですね!ありがとうございます😊

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

両家遠方です。長女の時は初宮参りとお食い初めを合わせて行ったので義両親だけ呼びました。でも100日ぴったりに自分達だけでもやりました🤣
次女、3女は家族だけで行いましたよ🙂

• ゆき

ゆき

1人目だときっちりやった方がいいのかと悩んでしまいます😅

• 12月13日
さ

飛行機の距離なので、家で誰も呼ばずにしました!

• ゆき

ゆき

飛行機の距離✈️!遠いですね、、、
    回答ありがとうございました♪

• 12月13日
ma

どちらの親も車で1〜2時間のところに住んでいますが、自分たちだけでやりました☺️
親も呼んだらその分食事代もかかるし、そんな大ごとにしなくても、って感じでした😂

• ゆき

ゆき

そうなんですよね、、、出費も悩みどころです😩大ごとにしなくてもいいですかね、、、

• 12月13日
  • ma

ma

どこかレストランでするってなると大人も割と高くなるし、家でってなってもじゃあご飯どうする?ってなるのが面倒で😂💭
    あと、1人目の時は早めから予約したりと張り切ってましたが、2人目はなかなかそんな時間もないので、1人目でめちゃくちゃ張り切ってやらなくて良かったなって思ってます😌差を作ってしまうのが申し訳ないので🫣

• 12月13日