出産後入院中の母乳について。昨日3人目を出産しました。母乳にこだわり…
出産後入院中の母乳について。
昨日3人目を出産しました。
母乳にこだわりはなく、むしろ出ないから早々にミルクで育てたいです。
体重が少なく産まれたため、ミルク飲ませたいのに助産師さんは母乳!母乳!と言います。
とりあえず吸わせてはいますが、わたしの乳首が飲みづらい形だし、疲れてか赤ちゃんがすぐ寝ちゃいます。
ミルクだけじゃダメなんでしょうか。
初乳?だけ搾乳頑張るとかじゃダメなんですかね?
助産師さんに言ったら怒られそうなので、こちらでお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
マリマリ
私も母乳でなく、ほぼミルクでした。
病院によって方針違いますよね。
とりあえず最初母乳吸わせて、5分たったらすぐミルクあげていました。
はじめてのママリ🔰
出産おつかれさまでした!
そこは産院の方針によってかなり違うみたいですね💦
私が出産した所も母乳!母乳!母乳!みたいなかんじで、母乳についての掲示物がたくさんあったり、出産前に母乳育児についてのヒアリングがあり特にこだわりがないためあまり出ないならミルクに頼りたいと答えましたが希望に寄り添ってもらえずでした…
あまり出ていなくてもとりあえず3時間おきに吸わせて!とのことでやっていて、退院後も2回は絶対母乳外来の受診があったので退院まではなんとか頑張らなきゃって雰囲気でしんどかったです
直母が難しい方は搾乳器使っていらっしゃったので搾乳する分にはいいのではないでしょうか??
怒られそうで怖いかもですが、話しやすい助産師さん見つけて一度相談してみたらいいと思います
はじめてのママリ🔰
上の子早産児で2000gちょいでした。入院中の3週間くらい搾乳して飲ませました!比率的にはミルク8割母乳2割くらい😅ほぼミルクです。
もりもり体重増えて、適度に風邪も引いて健康です!
そんな経験があるので下の子正期産で産まれたばかりですが入院中からほぼミルクです。というか母乳が出ない🤣あと食生活悪過ぎて自分の母乳に自信がない笑
しゅしゅ
全然いいですよ
先生には相談しましたか?
私は体重増やすのにミルクがいいと先生から言われたって
助産師さんに言ったら、それからは何も言ってこなくなりました
コメント