コメント
MA
傷がついてたらチクチクすると思うしいつもより瞬きが多いとか目をシパシパしたり、いつもより目を触ることが多いとか変化の様子はありそうかなぁと思います🤔
倒れがけは泣いたとしてもその後変わりなければ様子見でもいいように思います
めろん
同じようなことありました!
私も目にさっと爪が入った!?という時があって眼球を確認したところ
横にスーーっと線が入ってるように見えて、その日急いで眼科に行ったのですが
先生に見せたら傷もついてないし大丈夫ですね。でケロッと終わりました
確かにもう一度確認したら傷も見えなく、、
本当に角膜が傷ついたのであれば充血して真っ赤になるはずなので大丈夫ですよとの事でした!
お子さんの目の状態はどうですか?もし充血などしている場合は眼科に行く事をお勧めします!
-
はじめてのママリ🔰
先ほどやってしまったのですが、今のところ充血などしてなさそうです。眼科17時半までなので行こうな迷ういます。どのような検査しましたか?
- 2時間前
-
めろん
充血などはないのですね!
眼科では先生が直接目の中をみてくれたのみです、本当に一瞬で終わりました
もし心配でしたら行ってみても良いと思いますが、私なら経験上様子を見るかもしれません💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
目を見たのみだったんですね!
受付終了しちゃってました😭💦- 2時間前
-
めろん
なんと受付終了でしたか😫
最初はやはり心配ですし眼科行った方が安心できるとは思います!
このまま何もない事を祈ります😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誤字:目か鼻の穴どちらかです
はじめてのママリ🔰
ちゃんと泣いて、すぐ普通にしたなら問題ないと思いますが、私だったら念のためすぐ眼科行っちゃいます😫その後様子見して、もし何か変化があれば小児科とか、目を気にするようであれば再度眼科に行きますかね、心配性なもので、、!
-
はじめてのママリ🔰
電話したら眼科の受付終了しちゃってて😭明日目に違和感があったら行こうと思います。。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく念には念をで病院いきます!何もなければよかったー!で終われるので!目は早めのがいいかなと!!!
-
はじめてのママリ🔰
受付が終了しちゃってました😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今のところ変わった様子はないです💦目の横の皮膚に赤く傷?が着いちゃってるので、恐らく目にも刺さったきまします。。