※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

住宅ローンの借換についてです!お詳しい方教えてほしいです🙇現在某地方…

住宅ローンの借換についてです!
お詳しい方教えてほしいです🙇

現在某地方銀行で、固定金利特約(1年)という状態です。年々金利は上がっていっています。
毎年今の時期が更新期間で、固定金利特約の期間を長く設定すればその利率で決定します。今までは一番低いので1年更新にしていたのですが、こらからの金利の変動が怖くて🫠

おもきいってネット銀行に借換をするべきか悩んでいます。
皆さんどうやってうごかれたか、借換されたか方教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年ネット銀行へ借換えしました!
何年もやろうやろうと思ってなかなか進まずでしたが、今年やっーと借換えしました。
まずはモゲチェックに登録して、どこの銀行が合ってるのか調べました。
結局おすすめのところにはしなかったんですが、アドバイス等ももらえるので登録してみてもいいと思います。なかなか腰が重いかとは思いますが、うちは借換えしてよかったので頑張ってください‼︎

• ままり

ままり

モゲチェックって初めて聞きました!早速調べてみようと思います😳
    そうなんです💦なかなか行動せずで😞
    長い目でみるとやっぱりネット銀行ですよね🤔
    コメントありがとうございます🙇

• 36分前