我が家ではアクサダイレクトのユニットリンクを80歳満期で2本入っていま…
我が家ではアクサダイレクトのユニットリンクを80歳満期で2本入っています。
今回FPさんに保険の見直しをお願いしたところ、このアクサの2本を傷が浅いうちに解約するべきだ!とゴリ押しされて迷っています。
満期が80歳だと一番損をしている状態ですと言うのですがその理由がイマイチパッとこず…
3年前にユニットリンクに加入し月5000円を2本契約しています。
10年未満の解約だと控除がかかるので10万円程は返ってきます。
ユニットリンクに入られている方メリット、デメリットはその家庭により変わると思いますが教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
min
うちもアクサのユニットリンク入っています。
損をするというのがよく分からないですが、うちは7年前から入っていてもう多少増えてるので入ってよかったと思っています。
あと10年〜出来れば20年満期まで積立運用するつもりです。
メリットは投資が面倒だけど貯蓄を増やしたいとか、死亡補償付けてるのでその辺ですかね。
デメリットは一応変動するリスクがあるとか税金引かれるとかなんですかね。。
代わりに何の保険勧められたのか興味はありますが🙏🏻
ママリ
ユニットリンクじゃないですが、似たような変額保険に入ってます。
キズが浅いうちにとかよく分かんないですね💦
10年未満解約の場合にかかる解約控除金は引かれる額ですが、それでもプラス10万円ですか?
メリットは保険入りながら運用できる?デメリットは手数料高いから自分で運用できるならそのほうが安く運用できる?
私は解約控除かかるから10年はやるべきかと思ってますが💦
-
はじめてのママリ🔰
今まで17万円払っていていま解約すると10万円返ってくるので控除7万円です…
私も解約するとしても10年は待とうと思っていましたが今日お話ししたFPさんがかなりユニットリンクについて損をしてると言っていたので気になって…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
入られてるユニットリンクの満期は何歳でしょうか?
私も深く聞きましたが損するというのがなかなか分からず…
かわりに進められたのがソニーのそばにです。
↑これだと減額や増額、途中でおろすこと、停止する事ができるそうで進められました。