※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きい赤ちゃんに向いてるベビーカーを教えてください。現在1歳4ヶ月で…

大きい赤ちゃんに向いてるベビーカーを教えてください。

現在1歳4ヶ月ですが、身長が85センチ体重12.5キロで、新生児の時から使っているベビーカーがみちみちです(画像をみていただけると幸いです。)
起きている時はいいのですが、まだお散歩の帰りに寝てしまうのですが、頭を乗せる部分?からはみでて、斜めの天井?に頭が突き刺さって首を縮こませて寝ます。シートベルトも最大限に伸ばしてますが、そろそろ届かなくなるかも??

手押し三輪車は購入しましたが、少し遠くに行く時は、寝てしまうのでやっぱりベビーカーは必要ですかね?

ご意見いただけると幸いです。

コメント

たぬき

うちの子も同じ大きさで体重は少し軽いですが似た感じです😂
combiのベビーカーはもうパツパツで、サイベックスのベビーカーはまだゆとりあります🙆🏻‍♀️
海外製の方が向こうの赤ちゃんが日本人ベビーと比べて大きかったりそもそもの規格が4歳までとかなので長く乗れるかなと思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💖
    同じくらいの大きさのお子さまなんですね❣️サイベックスははじめて聞きました(いろいろ疎くて...)さっそくみに行ってみようと思います✨ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

買うなら20kg以上でも乗れるものがいいですよね💦人気なものだとサイベックスのリベルとか。
上の方が言っているように海外メーカーの方が大きめ設計が多いです💡
うちはベビーカー好きだったので年少さんくらいまで旅行の際に使っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    サイベックスのリベルが人気なんですね✨確かに海外メーカーだと大きそうでいいですね❣️それに人気なものだと間違いなさそうです🙂‍↕️
    教えていただきありがとうございます💖

• 1時間前