※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

完ミです!火曜日から下痢が続いていて病院受診して薬飲んでますが中々治…

完ミです!火曜日から下痢が続いていて病院受診して薬飲んでますが中々治りません。そしてミルクも全然飲まず70飲めば良い方で、先生にも相談しましたがちょこちょこでいいから飲ませてねと。でもちょこちょこも飲まないし4.5時間空きます😰欲しがりもしないので脱水が心配であげますが飲みません。😰💦💦
トータル500くらいです。元々860〜1000mlは飲む子なので下痢落ち着くまでこの状態が続きますかね?
月曜日に離乳食中ミルクパンがゆ作って嘔吐したのでトラウマなってるんでしょうか?😭(吐いたのち小児科行って今は離乳食おやすみしてます。)
体重は減ってないのでこのまま飲めるだけ飲む、がいいですかね?😭💦💦
水、麦茶は嫌いで飲みません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲む量が減ると心配になりますよね😢500くらい飲めていて下痢以外は普段通りのなら数日は様子見でも大丈夫だと思います!
ミルク量とあわせて、おむつ替えの頻度や尿の色の濃さを少し気を付けてみてあげると脱水症状に気づきやすいです。ミルクも飲めず尿の色が濃くなったりしたら再度受診を考えると良いと思います。

気分転換しながらミルクやお水お茶をスプーン、ストローマグ、哺乳瓶、小皿など使っていつもとちょっと違う方法で飲むように誘ってみるのもいいかもしれません。機嫌のいい時に遊ぶ時のテンションで^_^