※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
妊娠・出産

生理が遅れています💦今日で予定日を過ぎて1週間になります。避妊をして…

生理が遅れています💦

今日で予定日を過ぎて1週間になります。

避妊をしていたので妊娠の可能性はほぼないと思います😵‍💫

いつもは数日早く来るかな?ぐらいで大体ルナルナどうりなのですが急に来る気配すらなくなりました😭

妊娠以外だと何が考えられますか??

妊娠の可能性があるならそろそろ行こうかな〜て感じなのですが今回は可能性的にないと思うのでこのまま来なかったらいつ頃病院に行こうか悩んでいます💦

変な病気だったら、、、と思うと不安です😢

コメント

ままり

1週間過ぎてるなら一度検査薬やってみるのはダメなのでしょうか?🧐

• an

an

そろそろできますもんね!
    やってみようかなと思います👀
    陰性だったら何が原因なのかな〜と思いまして!

• 1時間前
猫飼い

生理不順で2週間近く遅れたことがあるので、私なら1週間様子見て来なければ病院いきます

• an

an

その時はホルモンのバランスとかそういう感じでしたか??
    来なかったら来週にでもいってみようと思います👀

• 1時間前
  • 猫飼い

猫飼い

ホルモンバランスか、栄養の面もあったかもしれません。
    栄養不足でも遅れることがあるので、1週間くらいなら私は気にしてないですね。いつか来るだろって思ってます笑
    不安になるのもわかるので、期間決めてこの日までに来なければ病院!っていうルールを作ってます。

• 1時間前