子供が強い遠視でメガネ治療を考えていますが、メガネは保険適用になるのでしょうか。
子供の遠視について
かなり強い遠視みたいなので
メガネ治療を始める可能性が
高いのですが
メガネは保険適用になるのでしょうか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
遠視でメガネ買いましたが保険適用は、なかったです。
処方箋を持って個人のメガネ屋さんに行ったら処方箋あるから割引しますねとは言われました!
子供の遠視について
かなり強い遠視みたいなので
メガネ治療を始める可能性が
高いのですが
メガネは保険適用になるのでしょうか???
退会ユーザー
遠視でメガネ買いましたが保険適用は、なかったです。
処方箋を持って個人のメガネ屋さんに行ったら処方箋あるから割引しますねとは言われました!
「サプリ・健康」に関する質問
母だけインフルになった方、 家族には移りませんでしたか? うちも一応隔離ですが 子どもたちがママっ子な為に 完全隔離まではできずで🥲 ただ、私も水曜日に発症して土曜日に解熱したので そろそろ隔離期間も終わります…
カロナールってインフルにも効きますか? 熱が40度近くあり4時間おきくらいにカロナール飲んでるんですが全然熱が下がりません。 カロナール飲んでしばらく経つと汗はめちゃくちゃ出るんですがそれでも39度くらいあります…
変形性膝関節症についてわかる方教えてください 60代の母が変形性膝関節症で数年通院しています。 ヒアルロン酸注射やリハビリなどしましたが悪化していき、足もO脚に変形し、歩き方も足をずってひょこひょこ歩く感じで…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど😩😩
メガネってピンからキリまであると思いますかどのくらいの価格帯なのでしょうか?
退会ユーザー
トマトグラッシーズってやつで23000くらいでした!レンズ込みです。
はじめてのママリ🔰
10万くらいするのかと思いましたが2万程度で買えるものなのですね少し安心しました😩
退会ユーザー
普通のメガネなら3万みとけば大丈夫だと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
ほんとに一般的なもので
遠視の治療ができればいいと思ってたので
そのくらいであれば安心です😭保険適用もされないみたいですし
市からの助成金もないみたいなので。。。
退会ユーザー
まんじゅうマンは、しないから大丈夫ですよ👌
扱い方にもよりますが、うちの場合トマトグラッシーズってやつ使ってますが壊れるとかも滅多にないです🖐️
レンズに傷入ってレンズ交換は、6000くらいしましたが💦
はじめてのママリ🔰
4歳男児なので
テキトーに扱って壊れるのが一番怖いです😂😂